Котлеты которые используются в наших бургерах можно назвать фалафель это такого рода тефтели небольшого размера с вегетарианской начинкой. Одно из самых популярных блюд арабской и израильской кухни.
Такую котлетку ку-ку можно использовать как закуску ку-ку или сочетать со свежими овощами, заворачивая их в лаваш.
Благодаря этому рецепту вы убедитесь что Не обязательно искать ть лучших шеф-поваров вегетарианских бургеров, вы и сами в силах сделать нужный для вас вкус очень быстро, красиво и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нут- 300 г
- Красный лук — 0,5 шт.
- Чеснок- 4 зубчика
- Кинза — 100
- Петрушка — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Молотый красный перец — 1 ст .л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Булочки для бургеров 5—6 шт.
- Натуральный йогурт — 100 г
- Домашняя аджика — по вкусу
- Листья салата — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нут замачиваем на ночь и ставим холодильник.
- Затем уже размокший нут перемалываем в кухонном комбайне в пюре.
- Мелко шинкуем петрушку лук укроп и кинзу. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку чтобы добиться нужной консистенции и выжить немного сока.
- Ставим охладиться всё всё в морозилку или холодильник на 30 минут а затем формируем из этой массы котлетки.
- Обжариваем наши заготовки на растительном масле с каждой стороны.
- Для составления бургера снизу выкладываем аджику на неё лист салата то на неё котлету из нута а сверху смазываем всё натуральным йогуртом.
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!