Вегетарианский бургер с фалафелем

Котлеты которые используются в наших бургерах можно назвать фалафель это такого рода тефтели небольшого размера с вегетарианской начинкой. Одно из самых популярных блюд арабской и израильской кухни.
Такую котлетку ку-ку можно использовать как закуску ку-ку или сочетать со свежими овощами, заворачивая их в лаваш.
Благодаря этому рецепту вы убедитесь что Не обязательно искать ть лучших шеф-поваров вегетарианских бургеров, вы и сами в силах сделать нужный для вас вкус очень быстро, красиво и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нут- 300 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Чеснок- 4 зубчика
  • Кинза — 100
  • Петрушка — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Молотый красный перец — 1 ст .л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Булочки для бургеров 5—6 шт.
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Домашняя аджика — по вкусу
  • Листья салата — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нут замачиваем на ночь и ставим холодильник.
  2. Затем уже размокший нут перемалываем в кухонном комбайне в пюре.
  3. Мелко шинкуем петрушку лук укроп и кинзу. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку чтобы добиться нужной консистенции и выжить немного сока.
  4. Ставим охладиться всё всё в морозилку или холодильник на 30 минут а затем формируем из этой массы котлетки.
  5. Обжариваем наши заготовки на растительном масле с каждой стороны.
  6. Для составления бургера снизу выкладываем аджику на неё лист салата то на неё котлету из нута а сверху смазываем всё натуральным йогуртом.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *