«Водоросли под шубой» не уступает по вкусу классическому варианту блюда «Селедка под шубой», т. к. в нем содержаться водоросли и кешью, которые дают схожий вкус рыбы и майонеза.
Мало кто знает, что блюдо приобретает рыбный вкус именно за счет водорослей. А водоросли, выросшие в морских глубинах, по своему составу аналогичны крови здорового человека. Поэтому они хорошо усваиваются и являются отличным оздоровительным средством, питающее организм полезными минералами.
Этот рецепт подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье, а так же вегетарианцам и даже сыроедам! В данном блюде содержится много грубой клетчатки, которая помогает очистить организм от таксинов, а лук и зелень обеззаразят и убьют все вредные бактерии.
Для приготовления блюдо «Водоросли под шубой» нам потребуется:
- Водоросли вакаме (заранее замоченные и порезанные)
- Половинка красного лука (мелко нарезанной или перемолотой в блендере)
- Лимон
- Кешью 150 гр (перемолотый в кашицу)
- Баклажан (на резаный тонким слоем)
- Морковь ( натертая + перемолотая не в кашу)
- Свекла (аналогично моркови)
- Петрушка
Как только все выше перечисленное подготовлено, выкладываем ингредиенты слоями на тарелку.
Начать лучше с баклажана, выложив тонким слоем так называемый каркас нашего блюда.
Затем подсолить свеклу и морковь, добавив к ним лимон, и выложить их следующим слоем.
Щедро посыпаем, перемолотыми заранее, орехами кешью.
Последним слоем выкладываем свекольную массу и украшаем все петрушкой.
ГОТОВО!!! Приятного аппетита!