Самый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.
Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.
Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.
Ингредиенты
(На 10 штук):
- Картофель 1 кг. 6-7 шт
- Кориандр 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Соль 2/3 ст. л.
- Твердый сыр 100 гр.
- Растительное масло
Для кляра:
- МукаСамый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.
Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.Ингредиенты
(На 10 штук):
- Картофель 1 кг. 6-7 шт.
- Сыр 100 гр.
- Растительное масло.
- Кориандр 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Черный перец 0.5 ч. л.
- Соль 2/3 ст. л.
Для кляра:
- Нутовая мука 1 ст.
- Мука в/с 1 ст.
- Асафетида 1 ст. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Калинджи 2 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Вода 1-1,5 ст.
- Соль 1 ч. л
Приготовление:
Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
Заправляем малом и специями картошку.
Солим, и хорошенько перемешиваем с уже нарезанной кинзой.
Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
Хорошенько взбиваем тесто. Важно довести тесто до достаточно густой консистенции.
В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — щепотку натертого сыра.
Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
Обмакиваем алуваду в кляр и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
Выливаем масла при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.
Приготовление:
Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
Заправляем малом и специями картошку.
Солим, добавляем уже нарезанную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
Хорошенько взбиваем тесто венчиком и доводим до нужной достаточно густой консистенции.
В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — немного натертого сыра.
Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
Обволакиваем алуваду в кляре и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
Выливаем масло при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.