Алувады (картофель в кляре с сырной начинкой)

Самый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.
Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.

Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.

Ингредиенты

(На 10 штук):

  • Картофель  1 кг. 6-7 шт
  •  Кориандр 2 ст. л.
  •  Кинза 1 пучок
  • Черный перец 0.5 ч. л.
  • Соль 2/3 ст. л.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Для кляра:

  • МукаСамый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки.
    Отлично украсит любой праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин.Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка и грибы, его может приготовить любая домохозяйка.

    Ингредиенты

    (На 10 штук):

    • Картофель  1 кг. 6-7 шт.
    • Сыр 100 гр.
    • Растительное масло.
    • Кориандр 2 ст. л.
    • Кинза 1 пучок
    • Черный перец 0.5 ч. л.
    • Соль 2/3 ст. л.

    Для кляра:

    • Нутовая мука 1 ст.
    • Мука в/с 1 ст.
    • Асафетида 1 ст. л.
    • Сода 1/3 ч. л.
    • Калинджи 2 ст. л.
    • Куркума 1 ч. л.
    • Вода 1-1,5 ст.
    • Соль 1 ч. л

    Приготовление:

    Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
    Заправляем малом и специями картошку.
    Солим, и хорошенько перемешиваем с уже нарезанной кинзой.
    Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
    Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
    Хорошенько взбиваем тесто. Важно довести тесто до достаточно густой консистенции.
    В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — щепотку натертого сыра.
    Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
    Обмакиваем алуваду в кляр и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
    Выливаем масла при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.

Приготовление:

Предварительно отваренную картошку, перемалываем в пюре. Наливаем в сковородку растительное масло, черный перец, кориандр.
Заправляем малом и специями картошку.
Солим,  добавляем уже нарезанную кинзу и хорошенько перемешиваем.
Делаем шарики, катая их из картофельного пюре размером примерно три — четыре сантиметра.
Для кляра: в глубокой тарелке смешиваем муку, специи, соль, соду и доливаем немного воды.
Хорошенько взбиваем тесто венчиком и доводим до нужной достаточно густой консистенции.
В заготовленных шариках, делаем выемку в центре и помещаем туда начинку — немного натертого сыра.
Снова делаем ровный шарик, так чтобы скрыть начинку.
Обволакиваем алуваду в кляре и жарим в хорошо разогретом масле до золотисто-медного цвета.
Выливаем масло при помощи дуршлага, чтобы избавится от лишнего масла и быстрее остудить алуваду.

 

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *