Рецепт арахисовой пасты. Такая паста популярна в Америке и Европе, а нас к сожалению не столь известна. Это очень полезный и высоко калорийный продукт. 2-3 ложки арахисовой пасты за завтраком придадут сил на весь день. Пасту можно намазать на тосты, фрукты или мой вариант — просто есть с ложки.
Как приготовить арахисовую пасту
Нам понадобится:
- Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г
- Соль — 1/3 чайной ложки;
- Мед — 2 чайные ложки (20г);
- Масло растительное — 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Очищенный арахис, соль и мед смешиваем в блендере до однородной массы.
- Добавляем растительное масло, снова перемешиваем в блендере.
- Готовая паста должна быть густой и пластичной.
- Приятного аппетита
- P.S. Арахисовая паста может храниться в холодильнике в течении 2 –х месяцев.