Арахисовая паста

Рецепт арахисовой пасты. Такая паста популярна в Америке и Европе, а нас к сожалению не столь известна. Это очень полезный и высоко калорийный продукт. 2-3 ложки арахисовой пасты за завтраком придадут сил на весь день. Пасту можно намазать на тосты, фрукты или мой вариант — просто есть с ложки.

Как приготовить арахисовую пасту

Нам понадобится:

  • Жаренный (несоленый и несладкий) арахис — 400г
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки (20г);
  • Масло растительное — 6 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Очищенный арахис, соль и мед смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем в блендере.
  3. Готовая паста должна быть густой и пластичной.
  4. Приятного аппетита
  5. P.S. Арахисовая паста может храниться в холодильнике в течении 2 –х месяцев.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *