Кочевники бригадиры с территории Марокко и Алжира создали небольшая путаница на счёт национальной принадлежности этого блюда. Кочевники на своих верблюдах зачастую перевозили рецепты блюд из одной страны в другую.
Мука как правило делается из злаков различного помола. Чаще это сочетание спельты с пшеничной мукой или манкой из пшеницы в разных соотношениях. По традиции рецепт добавляются дрожжи различного рода закваски, но сегодня можно использовать и сухие дрожжи.
Итак давайте попробуем сможем ли мы повторить приготовленный кочевниками Марокко и Алжира блюдо, в домашних условиях современного мира. Порция рассчитана где-то на 10 лепешек.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
132 ккал |
3.5 грамм |
2.7 грамм |
17.5 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 180 г.
- Манка — 200 г.
- Вода — 550 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску добавляем муку, Манную крупу и воду.
- Затем добавляем пару ложек сахара чайную ложку соли и столовую ложку сухих дрожжей. Дрожи добавляем согласно указаниям на упаковке.
- Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
- На подогретой сковороде желательно с антипригарным покрытием приступаем приготовлению Багира
- Одна поварёшка равна лепёшке тесто. Получившуюся массу предварительно перемешивать нет необходимости.
- Багир Готовится только с одной стороны этим он и и отличается от остальных видов подобной выпечки.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!