Багрир. Блины, оладьи и лепешки в особом исполнении.

Кочевники бригадиры с территории Марокко и Алжира создали небольшая путаница на счёт национальной принадлежности этого блюда. Кочевники на своих верблюдах зачастую перевозили рецепты блюд из одной страны в другую.

Мука как правило делается из злаков различного помола. Чаще это сочетание спельты с пшеничной мукой или манкой из пшеницы в разных соотношениях. По традиции рецепт добавляются дрожжи различного рода закваски, но сегодня можно использовать и сухие дрожжи.

Итак давайте попробуем сможем ли мы повторить приготовленный кочевниками Марокко и Алжира блюдо, в домашних условиях современного мира. Порция рассчитана где-то на 10 лепешек.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
132
ккал
3.5
грамм
2.7
грамм
17.5
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 180 г.
  • Манка — 200 г.
  • Вода — 550 мл.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску добавляем муку, Манную крупу и воду.
  2. Затем добавляем пару ложек сахара чайную ложку соли и столовую ложку сухих дрожжей. Дрожи добавляем согласно указаниям на упаковке.
  3. Оставляем тесто на час при комнатной температуре.
  4. На подогретой сковороде желательно с антипригарным покрытием приступаем приготовлению Багира
  5. Одна поварёшка равна лепёшке тесто. Получившуюся массу предварительно перемешивать нет необходимости.
  6. Багир Готовится только с одной стороны этим он и и отличается от остальных видов подобной выпечки.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *