Несмотря на то что рецепт вегетарианский, им можно приправлять абсолютна любое блюдо приготовленное на гриле. Соус очень прост в приготовлении. Его вкус придется по вкусу даже мясоедам.
Благодаря уникальному сочетанию томатный пасты, кедрового сиропа, сушеного чеснока и тростникового сахара соус обретает неповторимый сладковато острый вкус — который не оставит равнодушным ваших гостей на пикнике.

Для приготовления соуса Барбекю нам понадобится:
- Порошок горчицы
- Сушеный чеснок
- Паприка (копченая)
- Морская соль
- Черный перец
- Томатная паста (150 гр)
- Яблочный уксус (2 стакана)
- Патока (1 столовая ложка)
- Кедровый сироп (1 стакан)
Смешиваем в блендере порошок горчицы, сушеный чеснок, паприку, соль, перец, пасту, уксус, патоку и кедровый сироп до однородной массы.
Помешаем получившуюся массу в глубокую сковородку и готовим на медленном огне. Постоянно перемешиваем до тех пор, пока соус не разогреется.
Соус можно использовать сразу или дать ему остынуть или убрать в холодильник.