Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.
Как приготовить блинные мешочки
Нам понадобится:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Щепотка соли.
- Укроп.
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленный укроп. Еще раз перемешиваем.
- Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.
- Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата, но эффектнее всего подавать эти блины с жульеном внутри.
- «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.