Ниже описан рецепт приготовления вегетарианского борща с щавелем. Возможно, он не так знаменит, как украинский борщ, однако обладает прекрасным вкусом и может считаться прекрасным источником витаминов и других полезных для организма веществ. Это отличный вариант для сытного обеда. Зимой щавель можно найти в отделе с замороженными овощами.
Как приготовить борщ с щавелем
Нам понадобится:
- 1 свекла;
- 4-5 картофелин;
- 1-2 морковки
- 1 головка лука репчатого;
- 1/4 корня сельдерея;
- пучок щавеля;
- петрушка с укропом;
- 1-2ст.л. яблочного или виноградного уксуса;
- соль с перцем.
Способ приготовления:
- Мелко нарезают лук, а сельдерей с морковью и свеклой — мелкой соломкой. После этого свекла поливается уксусом. Зелень измельчается, а картофель режут брусками. Щавелевые листья нарезаются крупно.
- На сковороду выливают растительное масло, на котором пассируют лук с сельдереем и морковью, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Далее добавляют свеклу вместе с уксусом, чтобы обжаривать их около 10 минут с остальными овощами. Вливается чашка горячей воды, добавляется соль с перцем, а сковорода накрывается крышечкой. На уменьшенном огне овощи тушатся около четверти часа.
- В кастрюле с кипящей водой нужно отваривать картофель в течение четверти часа, после чего туда добавляют тушеные овощи. Как только борщ закипит, нужно поварить овощи еще около 5 минут, после чего кладут в кастрюлю щавель. С ним борщ варится еще 2 минуты. Кладут зелень и специи, после чего выключают огонь, дав борщу настояться около двадцати минут. Подавать блюдо лучше всего со сметаной или с и веганским майонезом.
Вот ваш борщ и готов. Приятного аппетита!