Вегетарианский борщ

Сегодня мы научимся готовить вегетарианский борщ. Этот суп знаком всем с детства, это одно из самый популярных первых блюд в странах Восточной Европы. Традиционно он готовится на мясном бульоне, но мы хотим поделиться с вами более здоровым рецептом на овощном бульоне.

Как приготовить вегетарианский борщ

Нам понадобится:

  • 1 ст. ложка перловки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупная свекла
  • 1 лимон
  • 1 картофелина
  • 1 болгарский перец
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: лавровый лист, перец , соль, сахар

Способ приготовления:

  1. Для начала в кастрюлю кладем столовую ложку перловки, заливаем водой, добавляем ложку растительного масла, разрезанный пополам лук и нарезанную кругляшками морковь. Ставим на огонь.
  2. Пока это все вариться — чистим свеклу, натираем на терке.
  3. Затем тертую свеклу выкладываем на сковороду и с небольшим количеством воды и растительного масла (примерно пол ст. ложки) и лимонного сока (1 ст. ложки) тушим на малом огне, под крышкой, время от времени помешивая.
  4. Пока свекла тушиться, в воду где у нас уже лежит лук и морковь, кладем нарезанные: картофель, капусту и болгарский перец. Оставляем все вариться минут на 5-10.
  5. Затем в кастрюлю добавляем нарезанный помидор (если помидора нет, можно заменить на томат пасту)
  6. Так же в кастрюлю добавляем тушеную свеклу и все это еще минут 5 оставляем вариться на слабом огне.
  7. На финальном этапе добавляем соль, лавровый лист, перец и сок половины лимона. Совет для пикантности: можно добавить немного сахара, нам нравиться, когда борщ кисло-сладкий.
  8. Варим последние 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
  9. Подавать можно с зеленью и веганским майонезом. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *