Сегодня мы научимся готовить вегетарианский борщ. Этот суп знаком всем с детства, это одно из самый популярных первых блюд в странах Восточной Европы. Традиционно он готовится на мясном бульоне, но мы хотим поделиться с вами более здоровым рецептом на овощном бульоне.
Как приготовить вегетарианский борщ
Нам понадобится:
- 1 ст. ложка перловки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупная свекла
- 1 лимон
- 1 картофелина
- 1 болгарский перец
- 300 гр. белокочанной капусты
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- специи: лавровый лист, перец , соль, сахар
Способ приготовления:
- Для начала в кастрюлю кладем столовую ложку перловки, заливаем водой, добавляем ложку растительного масла, разрезанный пополам лук и нарезанную кругляшками морковь. Ставим на огонь.
- Пока это все вариться — чистим свеклу, натираем на терке.
- Затем тертую свеклу выкладываем на сковороду и с небольшим количеством воды и растительного масла (примерно пол ст. ложки) и лимонного сока (1 ст. ложки) тушим на малом огне, под крышкой, время от времени помешивая.
- Пока свекла тушиться, в воду где у нас уже лежит лук и морковь, кладем нарезанные: картофель, капусту и болгарский перец. Оставляем все вариться минут на 5-10.
- Затем в кастрюлю добавляем нарезанный помидор (если помидора нет, можно заменить на томат пасту)
- Так же в кастрюлю добавляем тушеную свеклу и все это еще минут 5 оставляем вариться на слабом огне.
- На финальном этапе добавляем соль, лавровый лист, перец и сок половины лимона. Совет для пикантности: можно добавить немного сахара, нам нравиться, когда борщ кисло-сладкий.
- Варим последние 10 минут, затем выключаем огонь и добавляем 2 зубчика мелко порезанного чеснока.
- Подавать можно с зеленью и веганским майонезом. Приятного аппетита!