Шоколадный пирог Брауни

Добрый день, уважаемые читатели! А сейчас настало время шикарного десерта — Брауни. Считается что этот рецепт характерен для американской кухни, но мне его рассказала сестра, побывав во Франции и там он назывался «G?teau au chocolat».

Как приготовить Брауни

Нам понадобится:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 плитки черного шоколада
  • 6 ст. ложек муки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром. Затем медленно и ввести яйца и хорошенько перемешать.
  2. В отдельной мисочке, так же, на водяной бане растопить шоколад. Что бы шоколадная паста вышла не слишком густой можно добавить ложку воды, и перемешать до однородного состояния. Два слова о шоколаде: для этого рецепта я лично беру Бабаевский «Люкс», но можно любой другой вид темного шоколада.
  3. Смешиваем шоколад, с тем что мы взбили ранее (яйца, сахар, масло). А затем добавляем муку.
  4. Форму для выпечки надо смазать сливочный маслом. Выливаем получившееся тесто и ставим в духовку на 15 минут, при температуре 225 градуса.

Особенность этого пирога в том, что когда он готов, то снаружи брауни сухой, а внутри влажный) Если любите тыкать спичкой в пирог на предмет готовности, то знайте — внутри не должно быть сухо.

Подавать можно с мороженым или просто так. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *