Добрый день, уважаемые читатели! А сейчас настало время шикарного десерта — Брауни. Считается что этот рецепт характерен для американской кухни, но мне его рассказала сестра, побывав во Франции и там он назывался «G?teau au chocolat».
Как приготовить Брауни
Нам понадобится:
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 2 плитки черного шоколада
- 6 ст. ложек муки
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром. Затем медленно и ввести яйца и хорошенько перемешать.
- В отдельной мисочке, так же, на водяной бане растопить шоколад. Что бы шоколадная паста вышла не слишком густой можно добавить ложку воды, и перемешать до однородного состояния. Два слова о шоколаде: для этого рецепта я лично беру Бабаевский «Люкс», но можно любой другой вид темного шоколада.
- Смешиваем шоколад, с тем что мы взбили ранее (яйца, сахар, масло). А затем добавляем муку.
- Форму для выпечки надо смазать сливочный маслом. Выливаем получившееся тесто и ставим в духовку на 15 минут, при температуре 225 градуса.
Особенность этого пирога в том, что когда он готов, то снаружи брауни сухой, а внутри влажный) Если любите тыкать спичкой в пирог на предмет готовности, то знайте — внутри не должно быть сухо.
Подавать можно с мороженым или просто так. Приятного аппетита.