Буддийское вегетарианское блюдо.

Монахи Буддисты, как нам всем известно традиционно отказываются от мяса, но это далеко не значит что они не вкусно едят. В доказательство этому  представляю вам рецепт «Буддийского вегетарианского блюда», в нем собраны лучшие ингредиенты которые, даже не находясь в Азии (где больше всего Буддистов), можно достать довольно таки  просто. От одного вида этого блюда у вегетарианца начинает выделяться слюна и не только у вегетарианца. Рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении.

 

Ингредиенты:

  • Рис 70 гр.
  • Тофу 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соевые прорости 50 гр.
  • Соус:
  • Томаты 2 шт
  • Перчик 0,3
  • Куркума 0,2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление::

  1. Наливаем в кастрюлю воды.
  2. Разогреваем, добавляем соль.
  3. По закипанию высыпаем рис в кастрюлю. Через 7-15 минут рис готов.
  4. Нарезаем тофу небольшими ломтиками.
  5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
  6. Выкладываем тофу приправляя солью , куркумой и перцем.
  7. Как только тофу примет румяный оттенок добавляем к нему перемолотый в блендере томат.
  8. Обжариваем в течении 3-7 минут на большом огне.
  9. Выкладываем на тарелку готовый рис, тофу и украшаем все проростками.

 

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *