Целебные напитки из мяты

Человек состоит на 80 % из воды, поэтому все жидкости которые мы принимаем умеет немаловажную роль в гармоничном питании. Каждый из нас как минимум три раза в день принимает различные чаи, отвары, компоты и другие напитки перед или после еды. Эффект от жидкости не заставляет себя ждать. Некоторые напитки могут успокоить нервную систему или наоборот взбодриться, некоторые даже лечат водой грипп, простуду и другие заболевания.

С помощью таких напитков можно очень быстро и эффективно восполнить нехватку витаминов и других полезных микроэлементов в организме человека. Особенно полезно употреблять подобное в период межсезонья когда ослаблена иммунная система организма. Но лучше всего ввести подобные коктейли рацион питания на каждый день, чтобы держать себя в тонусе и не давать организму болеть. Ниже будут представлены несколько рецептов напитков из мяты.

Также существует несколько основных правил употребления таких целительных напитков:
— Употреблять стоит как минимум за пол часа до еды.
— Искусственный Сахар добавлять нежелательно
— Если напиток нравится вам по вкусу используйте мёд
— Каждый продукт имеет свои противопоказания поэтому при внесении в свой рацион новых накидка проконсультируйтесь у своего врача.

в течение часа.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
76
ккал
0?8
грамм
0
грамм
2.3
грамм

 

Мятно клюквенный коктейль:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мята 20 г
  • Мёд по вкусу
  • Сок клюквы 1 ст.л.
  • Вода горячая 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешил все ингредиенты, настаиваем в течение 5 – 20 минут. Это его не обязательно горячим, можно поставить напиток в погреб или холодильник и охладить перед употреблением.

Сбитень мятный:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мята перечная 0,5 г
  • Корица 0,3 г
  • Гвоздика 0,2 г
  • Горячая вода 1 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мяту заливаем кипятком добавляем корицу пластику настаиваю 20 минут затем добавляем ещё несколько стаканов кипячёной воды. Для вкуса можно добавить немного мёда.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *