Рецепт приготовления известной восточной сладости чак-чак, очень простой. Он отлично подойдет к праздничному столу, а также может использоваться в качестве десерта — к чаю. Все ингредиенты легко доступны и их можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине. главным украшением данного десерта является сироп который можно комбинировать с любой выпечкой.
Как приготовить чак-чак
Нам понадобится:
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- соль;
- 0,5 стакана меда;
- 0,5 стакана сахара;
- 2ст.л. мака;
- жареные грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Мука смешивается с тремя желтками и солью. Все тщательно перемешивают, после чего добавляют два белка.
- Нужно замесить крутое тесто, после чего ему нужен отдых в течение 20-30 минут.
- После этого тесто смешивается с мукой, тонко раскатывается и оставляется подсыхать (на 10-15 минут).
- Подсохшее тесто нарезается вдоль, а потом эти полосочки обжаривают в большом количестве подсолнечного или оливкового масла.
- Обжаренное тесто кладется в большую посуду.
- Необходимо приготовить сироп к чак-чаку. Для этого смесь сахара с медом нагревается в небольшой емкости.
- Как только смесь закипит, в нее добавляют мак, после чего все перемешивают.
- Получившимся сиропом заливают обжаренное тесто.
- Все выкладывают на тарелку, а сверху обсыпают орехами, после чего чак-чак должен остыть.
Ваш десерт готов к употреблению.
Приятного аппетита!