Чиабатта

Чиабатта это хлеб достаточно долго готовится, но если вы не куда не торопитесь вы сможете оценить это удивительно ароматное, мягкое и в тоже время хрустящие блюдо.

Такой хлеб имеет прямоугольную форму. К слову из за его необычной формы ему и было дано название «ciabatta», которое переводится как «тапок». Такую Чиабатту размером примерно с ладонь длиной ориентировочно 23 см, При этом вес может достигать 350-400 г. Чаще какой хлеб разрезают поперёк на твои приготовления различных бутербродов сэндвичей. Обычно с одной такой полке получается две порции. Чиабатта это хлеб на который уходит в среднем 12 часов. Но даже после такого длительного брожения хлеб будет напоминать конечный продукт только внешне.

Чтобы получить тот самый заквасочный вкус, хочется немного больше потратить времени нежели на классический хлеб. За время длительного брожения клейковины усиливается благодаря этому и получается этот уникальный вкус Маулит чиабатты. Кому-то он может показаться даже немного резиновым но всё-таки больше характерно упругий и сильные и дырочками разного размера.

Такой хлеб месяца необычным способом, А так как Чиабатта очень мягкие и тесто практически жидкая носить его очень неудобно. Для того чтобы сделать слой плотно складываете тесто несколько этапов. Таким образом и получается та самая форма тапка. И чтобы приготовить правильно настоящий Чиабатта и нужно следовать этому рецепту.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
251.3
ккал
19.8
грамм
7.7
грамм
8
грамм

 

Данная порция продуктов рассчитана на две буханкиВремя приготовления займёт около 14 часов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука 430 г
  • Дрожжи 1 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто лучше всего готовить с вечера так чтобы было время для брожения. А утром когда тесто уже почти готово, сделать форму и испечь. Первое что нужно сделать это смешать муку соль и дрожжи.

Затем В большой тарелке просеиваем через сито и сухие ингредиенты для того чтобы все равномерно смешалось.

Добавляем воды и перемешиваем. Не обязательно доводить до однородности.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *