Чизкейк если переводить с английского буквально обозначает сырный пирог или творожный пирог. Впервые это блюдо и замерили в европейской кухне, Он представляет собой небольшой десерт что то между творог и творожной запеканки и суфле, хотя многие называют его тортом или даже пирогом за содержание в рецепте в составе бисквит или сливки.
Как правило перед подачей блюдо выдерживает какое-то время в холодильнике поэтому его можно считать летним.
Интересно что в первые Чизкейк появился ещё в древней Греции но при этом интернациональная популярность пирог получил уже в США. Первое упоминание от чизкейки было в пятом веке до нашей эры.
Существует несколько видов приготовления такого блюда например как чизкейк на водяной бане такое приготовления обеспечивает равномерный прогрев, также можно приготовить его в печке выстроив температуру 163 гр. По завершении важно медленно охлаждать, это можно сделать немного приоткрыв дверцу духовки. Сегодня для вас приставлен вегетарианский рецепт этого легендарного блюда, в него не добавляют яйца, сыр но при этом имеет место быть таким животным продуктом как сливки и мёд. Готовится он в холодильнике, так что духовка и плита вам не понадобится.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
97 ккал |
0,90 грамм |
7 грамм |
2.3 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Финики — 50 г
- Вода — 2 ст л
- Хлопья зелёный гречки — 1 ст л
- Орехи — 100 г
- Для начинки:
- Кешью — 100 г
- Сливки — 350 мл
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
- Лимонный сок — 30 мл
- Мёд — 3 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- Помещаем в блендер финики орехи воду и хлопья, Взбивать до однородной массы
- Выкладываем получившийся продукт в заранее покрытые полиэтиленом формочки. И отправляем их в морозилку
- Взбиваем сливки постепенно добавляя кешью, ваниль, цедру, сок, мёд или сироп агавы.
- Вытащив из морозилке основу доливаем в неё начинку.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!