Чизкейк

Чизкейк если переводить с английского буквально обозначает сырный пирог или творожный пирог. Впервые это блюдо и замерили в европейской кухне, Он представляет собой небольшой десерт что то между творог и творожной запеканки и суфле, хотя многие называют его тортом или даже пирогом за содержание в рецепте в составе бисквит или сливки.
Как правило перед подачей блюдо выдерживает какое-то время в холодильнике поэтому его можно считать летним.
Интересно что в первые Чизкейк появился ещё в древней Греции но при этом интернациональная популярность пирог получил уже в США. Первое упоминание от чизкейки было в пятом веке до нашей эры.
Существует несколько видов приготовления такого блюда например как чизкейк на водяной бане такое приготовления обеспечивает равномерный прогрев, также можно приготовить его в печке выстроив температуру 163 гр. По завершении важно медленно охлаждать, это можно сделать немного приоткрыв дверцу духовки. Сегодня для вас приставлен вегетарианский рецепт этого легендарного блюда, в него не добавляют яйца, сыр но при этом имеет место быть таким животным продуктом как сливки и мёд. Готовится он в холодильнике, так что духовка и плита вам не понадобится.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
97
ккал
0,90
грамм
7
грамм
2.3
грамм


ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Финики — 50 г
    Вода — 2 ст л
    Хлопья зелёный гречки —  1 ст л
    Орехи — 100 г
    Для начинки:
    Кешью — 100 г
    Сливки — 350 мл
    Ваниль — по вкусу
    Цедра лимона — по вкусу
    Лимонный сок — 30 мл
    Мёд — 3 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Помещаем в блендер финики орехи воду и хлопья, Взбивать до однородной массы
    2. Выкладываем получившийся продукт в заранее покрытые полиэтиленом формочки. И отправляем их в морозилку
    3. Взбиваем сливки постепенно добавляя кешью, ваниль, цедру, сок, мёд или сироп агавы.
    4. Вытащив из морозилке основу доливаем в неё начинку.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *