Индийский суп Дал

Это самое знаменитое индийское блюдо прославленное в Аюрведический кулинарии. Индийский суп Дал это суп из бобовых, различных овощей и множество других ингредиентов, а главное оно не для мясоедов, но не уступают по насыщенности вкуса и сытности классическим блюдам. Также у этого блюда есть ещё одно название мунг дал, такое название указывает на наличие мелкого горошка которого на родине именуют мунгом. Важно упомянуть что дал также можно готовить и с другими культурами бобовых например чечевица или обычный горох. Важно чтобы бобовая говорились до такого состояния, когда при малейшем нажатии сможете размять пальцем.

Ещё одним нюансом этого блюда это финальный шаг нужно обжарить спецы в масле Ги. Для того чтобы приготовить то самое масло, Нужно растворить сливочное снять образовавшейся на поверхности пленочку, вот и всё наше масло готово. Также существуют нюансы при обжаривании спецы их Нужно выкладывать в кипящее масло в определённой последовательности. Судя по количеству ингредиентов входящих в рецепт индийский суп Дал кажется что блюдо очень сложное но однако в Индии так не считают и готовят этот прекрасный суп на каждый обед.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
302
ккал
22.2
грамм
1.2
грамм
32.7
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Оранжевая чечевица – 400 гр
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Цветная капуста – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 5 д
  • Имбирь сушеный – 1 ч л
  • Куркума
  • Карри – по 1 ч л
  • Зира – ? ч л
  • Соль по вкусу
  • Масло Ги
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик, петрушка, кинза — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. После того как переберется чечевицу замачиваем её на 2 — 3 часа. Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любую чечевицу в данном блюде мы использовали оранжевый сорт который готовится в разы быстрее.
  2. В кастрюлю с водой высыпаем уже размоченным чечевицу и ждём пока вода закипит, затем уменьшаем огонь и варим ещё около получаса.
  3. Очищаем лук чеснок обрабатываем болгарский перец удаляя зерна и моем все овощи.
  4. Лук морковь и помидоры нарезаем мелкими кубиками, Сладкий перец нужно нарезать кольцами, а чеснок разрезаем на крупные кусочки.
  5. Отвори пучки цветной капусты, Бульон не стоит выбрасывать так как он нам ещё понадобится.
  6. Приготовленное масло Ги , Рецепт которого описано выше, Доливаем сковородку и разогреваем затем засыпаем морковь и обжариваем 2 — 3 минуты.
  7. Сразу же в другой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого оттенка затем добавляем к нему имбирь чеснок ещё немного прогреваем и отправляем их соседнюю сковородку моркови и специям.
  8. Добавляем томаты, перец и цветную капусту, Закрываем всё это крышкой и готовим ещё 3 — 4 минуты
  9. Приготовление овощи добавляем чечевице И доливаем оставшийся бульон. В конце добавляем соль, чёрный перец и тушим ещё 1 минуту, затем выключаем. Оставляем суп настаивается 5-10 минут
  10. После того как разделили всем на порции можно посыпать суп зеленью.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *