Все хорошо знают соус Гуакамоле, а сегодня у нас его брат: дип-соус из молодых кабачков и авокадо. Дип-это соус консистенции густой сметаны, в который удобно обмакивать чипсы или кусочки овощей. Основным ингредиентом этого блюда можно считать авокадо, именно оно делает этот соус таким нежным и воздушным.
Как приготовить дип из кабачков и авокадо
Нам понадобится:
- авокадо — 1 или 2 шт.
- молодой кабачок — 1 шт.
- заправить майонезом по вкусу
Способ приготовления:
- Режем кабачок на мелкие кубики (кожуру можно оставить) и обжаривавшем на сильном огне.
- Авокадо и кабачка должно быть примерно равное количество, поэтому смотрите сами сколько вам брать 1 или 2 авокадо. Режем авокадо, затем смешиваем с обжаренным кабачком и измельчаем в блендере.
- Заправляем майонезом по вкусу. Мы пробовали с 1 столовой ложкой и было очень вкусно =) Если вы веган, то можно использовать наш рецепт веганского майонеза.
- Так же можно заправить зеленью. Приятного аппетита!