Перед вами рецепт приготовления знаменитого индийского чая со специями, называемого масалой. У этого напитка просто прекрасные вкусовые качества, кроме того, он чрезвычайно полезен.
В холодную погоду масала отлично согреет организм и повысит иммунитет. Также рекомендуют пить масалу, чтобы улучшить себе настроение. Для приготовления масалы в далекую Индию не нужно ехать, а просто взять описанные ингредиенты и сварить его самостоятельно в домашних условиях.
Как приготовить масалу
Нам понадобится:
- 2 ст.л. черного чая
- одна палочка корицы;
- 5 горошинок душистого перца;
- 0,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 4шт. кардамона
- 0,5 ч.л. сухого имбиря
- 2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
- Все специи измельчаются в ступке до максимально однородной массы.
- Смесь специй и чай заливаем водой, ставим кипятиться. После закипания варим 1 минуту, немного помешивая.
- Далее добавляем молоко и снова доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок по вкусу и кипятим ещё 1 минуту.
- Подаём масала чай горячим, разливая по чашкам через ситечко.
Вот и готов этот прекрасный напиток. Приятного вам чаепития!