Джалеби — индийская сладость

Это блюдо популярна не только в Индии новое на ближнем востоке а также в Африке. В этих странах такое лакомство просто обожают. Продают его почти везде, так как рецепт приготовления этого блюда достаточно простой. Те кто был в Индии мог паучью наблюдать как изготовят прямо на дороге. Но все же родиной этого блюда считается Индия так как все их население постоянно готовит эти сладости для себя и своей семьи, а также для туристов, которые после первой же пробы этого продукта приходит восторг. Но мало кто знает что его можно сделать у себя дома и не обязательно для этого быть кулинаром. Таким лакомством вы сумеете легко удивить гостей подав к чаю Индийская блюдо джалеби.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
249.8
ккал
4.2
грамм
14.8
грамм
24.2
грамм

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста вам понадобится:

      •  Мука — 2 стак.
      • Кефир — 2 ч.л.
      • Теплая вода — 1,5 стак.
      • Манка — 1,5 ч.л.
      • Сода — ½ ч.л.

Для сиропа вам понадобится:

      • Сахар — 4 стак.
      • Вода — 2 стак.
      • Лимонный сок — 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем отдельно тарелки муку и молоко затем добавляем кефир саду и воду. Забиваем все это хорошенько миксером, Не пугайтесь, тесто должно получаться довольно таки жидкое.
2. Чтобы теста немного за бродила ставим нашу заготовку с тестом для джалеби в тёплое место на несколько часов.
3. Через некоторое время вы обнаружите тесто уже более тягучим и однородным. Одним из показателей что тесто дошло до нужной консистенции и оно начинает булькать.
4. Отдельный дарю доводим до кипения воду с сахаром и лимоном соком, варим 5 минут после чего выключаем огонь и даем массе остыть.
5. Для теста можно взять обычный пакет или специальный мешок, кончик которого нужно срезать совсем немного чтобы тесто выдавливалась тонким слоем.
6. Раз разогретую сковородку добавляем масло так что бы выдавленные нами тесто не касалось на сковороды.
7. Затем выдавливаем из нашего мешочка тесто делая спиральки руки или любые другие рисунки. Обжариваем наши сладости по 30 секунд с обеих сторон пока они не приобретут золотистый оттенок и заметно надуются.
8. После обжарки вынимаем Джалеби Выкладывай их на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. И только после этого погружаем наша заготовки холодной сироп на 10 — 15 секунд. И можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *