Приготовление такого вкусного вегетарианского ужина займёт всего 15 минут!Грибы является отличным ингредиентам для приготовления вегетарианской вариаций Фахитос.
Это блюдо родиной из страны свежих овощей, пикантного перчика и целого калейдоскопа ярких вкусов — из Мексики.
Каждый ресторан в Мексике имеет свой рецепт фахитос, Но объединяет их всех одно, начинка как правило нарезанное длинными полосками и завёрнута в лаваш.
Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса или овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
439 ккал |
12 грамм |
15 грамм |
35 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Белый лук — 1 шт.
- Грибы «Портобелло» — 4 шт.
- Приправы:
паприка — ? ч. л.
чили порошок — 1 ч. л.
чесночный порошок — ? ч. л.
тмин — ? ч. л. - Соевый соус — 1 ст.л.
- Маринованы перец — по вкусу
- Тартария лепешки — 6 шт.
- Гуакамоле
- Соус сальса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растапливаем на большой сковородке кокосовое масло.
- Добавляем нарезанный ломтиками лук и болгарский перец.
- Обжариваем на среднем огне 08:10 минут пока овощи не станут мягкими, затем добавляем специи и обжариваем ещё 2 минуты периодически размешивая.
- Затем добавляем грибы и немного соевого соуса обжариваем в течение 4 — 6 минут.
- Лепёшки Тортилья тоже разогреваем помещаем их в овощной смесь.
- В конце добавляем перец гуакамоле и сальсу.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!