Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления прекрасного соуса — фруктовой горчицы, которая станет настоящим украшением любого блюда, ведь она способна подчеркнуть вкус необходимой составляющей.
Как приготовить фруктовую горчицу
Нам понадобится:
- 1 большое и сладкое яблоко;
- 1ст.л. сухой горчицы;
- 1-2ч.л. сахара;
- 0,5ч.л. соли;
- 1ст.л. растительного масла;
- корица на кончике ножа;
- 1ч.л. лимонного сока;
- 2ст.л. 9%-ного уксуса.
Способ приготовления:
- Необходимо отобрать большое сладкое яблоко, которое кладётся в духовку и печётся до мягкости. Лучше всего использовать для этих целей фольгу, в которую и укутывается яблоко, чтобы оно не теряло сок. Далее у яблока удаляется кожура и семечки. Оставшееся яблоко протирается через сито. В итоге получается яблочное пюре.
- В получившееся пюре кладётся соль и сахар по вкусу с горчицей. Кроме того, добавляют растительное масло, корицу с лимонным соком. Последние два ингредиента не являются обязательными, но они заметно насытят вкус закуски. Все ингредиенты тщательно растираются, чтобы получилась однородная масса без комков. Постепенно нужно влить в соус уксус. Делать это нужно, чтобы не перекислить горчицу.
- Получившаяся масса кладётся в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышко и кладётся на двое суток в холодильник. Нужно перемешивать горчицу утром и вечером.
Приятного аппетита.
Фруктовая горчица?? Никогда раньше не слышал о такой) Должно быть это вкусно, но наверно непривычно) Спасибо Вам за рецепт!
Всегда пожалуйста!)
Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!
Это точно! Заходи в раздел десерты и я уверена ты найдешь много подобных рецептов которые захочется воплотить в жизнь.
Виктория буду ждать твоих отзывов о новых блюдах собственноручного приготовления)