Это Испанское блюдо по классическому рецепту можно приготовить в разных вариациях. Томаты это основной и обязательной ингредиент, а вот другие овощи могут меняться в зависимости от сезонов в Испании.
«Гаспачо Испанский» — это холодный суп приготовленный из смешенных в блендере до однородной массы овощей, где обязательно присутствуют томаты.
Еще в девятнадцатом столетии, когда простые люди мешали воду с уксусом, маслом, чесноком, томатами и черствым хлебом. Очень быстро блюдо начало приобретать популярность.
Простой и вкусный суп, на сегодняшний день популярен не только в Испании, России но и во всем мире. Это холодный суп отлично подойдет в знойную жаркую погоду, освежит, придаст энергии.
Весомым плюсом этого блюда является преимущественно натуральные продукты приготовленные без термической обработки. А благодаря содержанию в исходных продуктах большого кол-ва полезных витаминов и микроэлементов, такой ужин очень позитивно отразится на иммунитете и работе организма в целом.
Удивите своих родных и близких своим кулинарным шедевром. И если оно действительно придется по вкусу, смело добавляйте его в совой рацион и рацион всей семьи, ваши органы очень быстро скажет вам спасибо.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
36 ккл |
3.0 грамм |
2.7 грамм |
7.3 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры2 штуки
Огурец1 штука
Лук репчатый100 гр.
Перец сладкий1 штука
Авокадо1 штука
Масло оливковое3 ч.л.
Чеснок3 зуб.
Сухари60 гр
Соевое мясо60 гр
Лимон1 штука
Укроп и другие пряные травыпо вкусу
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помещаем помидоры в глубокую тарелку. Разогреваем воду и как только вада закипит ошпариваем томаты и снимаем кожуру.
- очишаем огурец от кожуры и нарезаем на куски.
- В блендере измельчаем сладкий красный болгарский перец, помидоры, уже нарезанный огурец, и лук.
- Для тех кто хочет покушать сытно можно добавить предварительно обжаренное до золотистой корочки соевое мясо и авокадо.
- В глубокую миску выливаем содержимое из блендера, добавляем стакан томатного сока, сок лимона, прочные травы и оливковое масло.
- Как только суп остыл, можно подавать к столу. Украсив тарелку сухарями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!