Гаспачо Испанский

Это Испанское блюдо по классическому рецепту можно приготовить в разных вариациях. Томаты это основной и обязательной ингредиент, а вот другие овощи могут меняться в зависимости от сезонов в Испании.

«Гаспачо Испанский» —  это холодный суп приготовленный из смешенных в блендере до однородной массы овощей, где обязательно присутствуют томаты.
Еще в девятнадцатом столетии, когда простые люди мешали воду с уксусом, маслом, чесноком, томатами и черствым хлебом. Очень быстро блюдо начало приобретать популярность.

Простой и вкусный суп, на сегодняшний день популярен  не только в Испании, России но и во всем мире. Это холодный суп отлично подойдет в знойную жаркую погоду, освежит, придаст энергии.

Весомым плюсом этого блюда является преимущественно натуральные продукты приготовленные без термической обработки. А благодаря содержанию в исходных продуктах большого кол-ва полезных витаминов и микроэлементов, такой ужин очень позитивно отразится на иммунитете и работе организма в целом.

Удивите своих родных и близких своим кулинарным  шедевром. И если оно действительно придется по вкусу, смело добавляйте его в совой рацион и рацион всей семьи, ваши органы очень быстро скажет вам спасибо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
36
ккл
3.0
грамм
2.7
грамм
7.3
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры2 штуки

Огурец1 штука

Лук репчатый100 гр.

Перец сладкий1 штука

Авокадо1 штука

Масло оливковое3 ч.л.

Чеснок3 зуб.

Сухари60 гр

Соевое мясо60 гр

Лимон1 штука

Укроп и другие пряные травыпо вкусу

 10 минут+ 1 час в холодильнике


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Помещаем помидоры в глубокую тарелку. Разогреваем воду и как только вада закипит ошпариваем томаты и снимаем кожуру.
  2. очишаем огурец от кожуры и нарезаем на куски.
  3. В блендере измельчаем сладкий красный болгарский перец, помидоры, уже нарезанный огурец, и лук.
  4. Для тех кто хочет покушать сытно можно добавить предварительно обжаренное до золотистой корочки соевое мясо и авокадо.
  5. В глубокую миску выливаем содержимое из блендера, добавляем стакан томатного сока, сок лимона, прочные травы и оливковое масло.
  6. Как только суп остыл, можно подавать к столу. Украсив тарелку сухарями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *