Это самый популярный и традиционно любимое блюдо русской кухни. Вариантов комбинации продуктов может быть очень много, каждая хозяйка может пофантазировать и без страха самовыражаться на кухне, Можно добавить любимые специи или добавить поджарку и зелень такой суп очень полезен, так как в нём содержится очень много полезных качеств. Он очень быстро насыщает и при этом содержит мало калорий. Постный или вегетарианский вариант приготовления, для вас сегодня в этом рецепте.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
32.4 ккал |
1.3 грамм |
1.1 грамм |
4.7 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- Ингредиенты
- Горох 400 г
- Картофель 3 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 40 50 г
- Укроп 40 50 г
- Чеснок 1/2 г
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- Лавровый лист
- Перец острый
Специи:
-
- Листья базилика
- Чабер тимьян или майоран
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
- Хорошенько промыла в горох в холодной воде, перекладываем его в кастрюлю, не докладываю до бортика кастрюли буквально пару сантиметров, чтобы когда суп закипел, не выплескивался наружу. Обязательно регулярно помешиваем горох это ложь чтобы он не прилипало к одну. Варим на среднем огне не прикрывая крышкой в течение часа.
- Мелко нарезаем лук или даже можно перемолоть его в блендере на маленькие кусочки но не в пюре
- Чательно промывка овощи начищаем их, Морковь нарезаем на мелкой тюрки но если вам нравится вы можете также нарезать её кубиками или кружочками.
- Очистив зелень от стеблей не крупно шинкуем её.
- Плёночку которая образуется на поверхности воды обязательно снимаем, каждый раз когда она там образуется.
- После первого закипания убавьте газ, чтобы суп потихоньку кипел.
- Время закипания зависит от многих факторов от сорта гороха или количества объема продукта. Ориентировочно 30 минут.
- Добавляем приправы и прикрываем крышкой так чтобы пар мог покидать блюдо. Варим ещё 10-15 минут.
- Зачем нарезаем картофель кубиками закидываем его к гороху и варим до полного приготовления картофеля.
- На отдельной сковороде наливаем обильно растительное масло дайём немного вскипеть и обжариваем в нём лук до румяна.
- После того как лук стал золотистого оттенка добавляем к нему морковь немного соли чтобы она дала сок. Обжариваем в среднем 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Когда картошка уже почти готова добавляем наши поджарки в суп даем покипеть ещё несколько минут и добавляем приправу.
- Чеснок помещаем в отдельную тару. Сухие листья базилика перетираем мелко мелко в порошок, и выкладываем его в отдельную тарелку, так же можно использовать порошок базилика но цельные листы дает особы аромат и вкус.
- Все остальные специи отправляем суп выкладываю базилик лаврушку можно добавить перчика.
- Добавляем немного тимьян на кончике ножа и выкладываем его в чеснок.
- Ещё раз пробуем суп достаточно ли соли и перца в конце добавляем зелень и немного оставил свежие населения для украшений снова мешаем и накрываем крышкой.
- Оставляем на 5-10 минут чтобы суп настоялся и можно подавать к столу.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!