Гороховый суп

Это самый популярный и традиционно любимое блюдо русской кухни. Вариантов комбинации продуктов может быть очень много, каждая хозяйка может пофантазировать и без страха самовыражаться на кухне, Можно добавить любимые специи или добавить поджарку и зелень такой суп очень полезен, так как в нём содержится очень много полезных качеств. Он очень быстро насыщает и при этом содержит мало калорий. Постный или вегетарианский вариант приготовления, для вас сегодня в этом рецепте.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
32.4
ккал
1.3
грамм
1.1
грамм
4.7
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Ингредиенты
    • Горох 400 г
    • Картофель 3 шт
    • Лук 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Петрушка 40 50 г
    • Укроп 40 50 г
    • Чеснок 1/2 г
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное
    • Лавровый лист
    • Перец острый

Специи:

    • Листья базилика
    • Чабер тимьян или майоран

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Хорошенько промыла в горох в холодной воде, перекладываем его в кастрюлю, не докладываю до бортика кастрюли буквально пару сантиметров, чтобы когда суп закипел, не выплескивался наружу. Обязательно регулярно помешиваем горох это ложь чтобы он не прилипало к одну. Варим на среднем огне не прикрывая крышкой в течение часа.
    2. Мелко нарезаем лук или даже можно перемолоть его в блендере на маленькие кусочки но не в пюре
    3. Чательно промывка овощи начищаем их, Морковь нарезаем на мелкой тюрки но если вам нравится вы можете также нарезать её кубиками или кружочками.
    4. Очистив зелень от стеблей не крупно шинкуем её.
    5. Плёночку которая образуется на поверхности воды обязательно снимаем, каждый раз когда она там образуется.
    6. После первого закипания убавьте газ, чтобы суп потихоньку кипел.
    7. Время закипания зависит от многих факторов от сорта гороха или количества объема продукта. Ориентировочно 30 минут.
    8. Добавляем приправы и прикрываем крышкой так чтобы пар мог покидать блюдо. Варим ещё 10-15 минут.
    9. Зачем нарезаем картофель кубиками закидываем его к гороху и варим до полного приготовления картофеля.
    10. На отдельной сковороде наливаем обильно растительное масло дайём немного вскипеть и обжариваем в нём лук до румяна.
    11. После того как лук стал золотистого оттенка добавляем к нему морковь немного соли чтобы она дала сок. Обжариваем в среднем 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
    12. Когда картошка уже почти готова добавляем наши поджарки в суп даем покипеть ещё несколько минут и добавляем приправу.
    13. Чеснок помещаем в отдельную тару. Сухие листья базилика перетираем мелко мелко в порошок, и выкладываем его в отдельную тарелку, так же можно использовать порошок базилика но цельные листы дает особы аромат и вкус.
    14. Все остальные специи отправляем суп выкладываю базилик лаврушку можно добавить перчика.
    15. Добавляем немного тимьян на кончике ножа и выкладываем его в чеснок.
    16. Ещё раз пробуем суп достаточно ли соли и перца в конце добавляем зелень и немного оставил свежие населения для украшений снова мешаем и накрываем крышкой.
    17. Оставляем на 5-10 минут чтобы суп настоялся и можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *