Такой соус отлично подойдет к гренкам или хлебцам. Так же им можно украшать горячие блюда, например запеченные кабачки иди жаренные баклажаны. Очень сытное и универсальное блюдо, оно даже способно сойти за гарнир.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
172ккл |
1.9грамм |
11.8грамм |
14.5грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель | 3 шт. |
• Чеснок | 3 зуб. |
• Оливковое масло | 50 мл. |
• Уксус винный | 2 зуб. |
• Соль морская | 2 ч.л. |
• Перец черный | 1/2 ч.л. |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чистим и нарезаем кубиками картофель. Помещаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
- Пюрируем картошку, при помощи блендера.
- Натираем чеснок и складываем его к картофелю, добавляем масло, соль, уксус, перец. Взбиваем в блендере до однородной массы.
- Получившуюся массу выливаем в красивую посуду, посыпаем перчиком и можно подавать к столу.