Классический рецепт » Греческий салат с Фетой» состоит из отборных ингредиентов доступных каждому. Помимо этого все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства, так как не требуют термической обработки. После такого приема пищи вы почувствуете больше энергии и прилив сил., так как ингредиенты в данном блюде имеют иммуностимулирующий эффект.
Нам понадобится:
- 1 / 2 кг помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 1 красная луковица
- 200 г сыра Фета
- маслины без косточек
заправка:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль
- перец
- орегано (по желанию)
Способ приготовления:
- Нарезаем помидоры крупными кусками.
- Огурец сначала режем вдоль пополам. Затем нарезаем ломтиками или кубиками.
- Перец сначала режем пополам, очищаем от семян, затем нарезаем соломкой.
- Красный лук режем полукольцами.
- Фету нарезаем кубиками примерно 1/1 см.
- Нарезанные овощи складываем в салатник.
- Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем овощи.
- Затем выкладываем сыр Фета и целые маслины. Греческий салат с Фетой готов. Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита=)