Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом отлично украсит ваш стол. Это рецепт удивительно прост в исполнении и при этом невероятно вкусен. Рекомендую попробовать это блюдо всем без исключения. «Гречневая лапша с томатами, тофу и базиликом» поможет держать вашу фигуру в форме.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
466ККЛ |
22.2ГРАММ |
17.5ГРАММ |
55.4ГРАММ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Гречневая лапша | 230 гр. |
• Тофу | 450 гр. |
• Оливковое масло | 1,5 ст.л. |
• Кунжут | 30 гр. |
• Помидоры | 680 гр. |
• Темное кунжутное масло | 2 ч.л. |
• Измельченные листья базилика | по вкусу |
• Карри порошок | 1 ч.л. |
• Сахар | 1 ст.л. |
• Зеленый лук | 2 шт. |
• Соевый соус | 2 ст.л. |
• Соль | по вкусу |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кипящую воду погружаем лапшу и пока она отваривается переходим к приготовлению самого тофу.
- Нарезаем тофу кубиками 1*1 см
- Берем сковородку с высокими бортиками и разогреваем масло.
- Выкладываем на сковородку тофу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Нарезаем томаты и добавляем к тофу. Жарим до тех пор пока не напитают в себя влагу.
- Выкладываем в глубокую тарелку уже готовую лапшу, сверху тофу с соусом из помидор, нарезаем листья базилика, зеленый лук, добавляем карри, и приправляем все это соевым соусом.
- Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.
Блюдо готово!