Гречневые котлеты

«Гречневые котлеты» блюд которое не требует много времени и ингредиентов, однако вы получаете прекрасную закуску и часть обеда или ужина. Стоит лишь немного приложить усилия, и вы приятно удивите себя и своих близких. В грече содержатся большое кол-во полезных микроэлементов, которые помогут вашим детишкам получить все необходимые витамины для роста и развития.

Как приготовить гречневые котлеты

Нам понадобится:

  • 3 стакана воды;
  • стакан гречки;
  • две луковицы;
  • 4ст.л. сухарей;
  • 2ст.л. воды;
  • мука, соль, перец;
  • кумин и кориандр;
  • 300гр. шампиньонов;
  • одна луковица для подливки;
  • овощной бульон;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Берется стакан гречки, которую нужно отварить в трех стаканах воды, причем гречка должна быть немного переваренной, после чего её оставляют остывать.
  2. Берут две луковицы среднего размера, натирают их к гречке, добавив три столовых ложки сухарей и воды, после чего перемешивают ингредиенты.
  3. Добавляются в фарш различные специи, среди которых соль с перцем и кумин с кориандром. Делают сами котлеты, после чего выкладывают их на сковородку с раскаленным постным маслом. Котлеты накрывать не стоит — должна получиться корочка.
  4. Как только во время жарки одна сторона котлет подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону. Долго жарить не советуют, поскольку гречка и так готова.
  5. К котлетам нужно сделать соус, для чего обжаривают грибы с луком, посыпанные мукой. Можно добавить туда немного бульона.
  6. В общем, котлеты готовы, и теперь вы сможете насладиться прекрасным вегетарианским блюдом, приготовленным из «подручных материалов».

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Спасибо за интересный и оригинальный рецепт. Из гречки котлеты я еще не делал, попробую Приглашаю в гости на сайт http://www.nashakuhnja.ru

    1. Спасибо за комментарий, Виктор! Понравился Ваш сайт, буду заходить за новыми идеями ;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *