«Гречневые котлеты» блюд которое не требует много времени и ингредиентов, однако вы получаете прекрасную закуску и часть обеда или ужина. Стоит лишь немного приложить усилия, и вы приятно удивите себя и своих близких. В грече содержатся большое кол-во полезных микроэлементов, которые помогут вашим детишкам получить все необходимые витамины для роста и развития.
Как приготовить гречневые котлеты
Нам понадобится:
- 3 стакана воды;
- стакан гречки;
- две луковицы;
- 4ст.л. сухарей;
- 2ст.л. воды;
- мука, соль, перец;
- кумин и кориандр;
- 300гр. шампиньонов;
- одна луковица для подливки;
- овощной бульон;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Берется стакан гречки, которую нужно отварить в трех стаканах воды, причем гречка должна быть немного переваренной, после чего её оставляют остывать.
- Берут две луковицы среднего размера, натирают их к гречке, добавив три столовых ложки сухарей и воды, после чего перемешивают ингредиенты.
- Добавляются в фарш различные специи, среди которых соль с перцем и кумин с кориандром. Делают сами котлеты, после чего выкладывают их на сковородку с раскаленным постным маслом. Котлеты накрывать не стоит — должна получиться корочка.
- Как только во время жарки одна сторона котлет подрумянится, нужно перевернуть на другую сторону. Долго жарить не советуют, поскольку гречка и так готова.
- К котлетам нужно сделать соус, для чего обжаривают грибы с луком, посыпанные мукой. Можно добавить туда немного бульона.
- В общем, котлеты готовы, и теперь вы сможете насладиться прекрасным вегетарианским блюдом, приготовленным из «подручных материалов».
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт. Из гречки котлеты я еще не делал, попробую Приглашаю в гости на сайт http://www.nashakuhnja.ru
Спасибо за комментарий, Виктор! Понравился Ваш сайт, буду заходить за новыми идеями ;)