Грибная пицца

Пицца — это то блюдо, которое в современно мире придется по вкусом каждому! Данная пицца приготовлена на дрожжевом тесте и несмотря на то что мы готовым дома пицца по этому рецепту получается практически, как покупная. Вкусная сочная начинка, превосходно дополняет нежное, мягкое тесто. Приготовив этот рецепт вы не останетесь очень довольны и сыты!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 Калорийность  Белки  Жиры  Углеводы
800 ккл 20 430 112.5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Мука  2,5 ст.
 Воды  1 ст.
 Яйца  2 шт
 Сливочного масла  50 г.
Сахар  1 ст.л.
 Соль  1 ч.л.
 Дрожжи  1,5 ч.л.
 Растительное масло  3 ст.л.
 Кетчуп  2 ст.л.
 Сметана или Майонез  2 ст.л.
 Грибы вешенки  200 гр
 Томаты  2 шт
 Сыр «Российский»  2 ст.л.
 Сыра «Сулугуни»  2-3 шт
 Зелень  по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Складываем в небольшую глубокую тарелку сливочное масло и помещаем в микроволновку, доводим до жидкого состояния, затем даем немного остыть.
  2. Смешиваем получившееся масло с яйцами, солью и сахаром, хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем к получившейся массе стакан воды и снова взбиваем вилкой до однородной консенсенции.
  4. Берем еще одну миску и наполняем её мукой, к ней добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем.
  5. Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
  6. Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
  7. Тесто должно получится мягким и однородным, если тесто будет жидкое и липкое, то понемногу добавляем пол стакана муки.
  8. Оставляем тесто в тёплом месте и через час оно должно увеличится в 2 раза, это и будет значить что тесто уже подошло.
  9. Получившееся тесто делим на 2 равные части.
  10. Смазываем растительным маслом форму для пиццы и выкладываем на дно формы тесто.
  11. Равномерно распределяем тесто по форме, сверху присыпая мукой.
  12. Выкладываем сверху Вешенки и нарезанными кружечками томаты.
  13. Натираем сыры и посыпаем нашу пиццу щедрым слоем.
  14. Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов и ставим в нее пиццу примерно на 30 минут.
  15. После того как пицца запеклась, нарезаем немного зелени и украшаем ей наше блюдо.

Вкусная, ароматная пицца готова!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *