Мексиканский соус Гуакамоле

Блюдо «Мексиканский соус Гуакамоле»  можно приготовить даже выехав на природу и не взяв с собой спички, так как не требует термической обработки. Содержащиеся в блюде ингредиенты богаты большим количеством витаминов и микро элементов, которые способствую укреплению иммунитета и очищению организма.

Нам понадобится:

  • 3 спелых мягких авокадо
  • 3 твердых помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 перчика халапеньо (можно использовать маринованные)
  • 1 пучок кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона или лайма
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Режем авокадо пополам, достаем косточку. Вынимаем мякоть ложкой и кладем в миску.
  2. Мякоть авокадо смешиваем с соком лайма.
  3. Мелко режем болгарский перец, перчик халапеньо, кинзу и чеснок. Добавляем к приготовленной массе, смешиваем.
  4. Мелко нарезаем помидоры и добавляем туда же. Слегка перемешиваем получившуюся массу.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.

Соус Гуакамоле готов.

Buen provecho

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *