Блюдо «Мексиканский соус Гуакамоле» можно приготовить даже выехав на природу и не взяв с собой спички, так как не требует термической обработки. Содержащиеся в блюде ингредиенты богаты большим количеством витаминов и микро элементов, которые способствую укреплению иммунитета и очищению организма.
Нам понадобится:
- 3 спелых мягких авокадо
- 3 твердых помидора
- 1 красный болгарский перец
- 2 перчика халапеньо (можно использовать маринованные)
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона или лайма
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Режем авокадо пополам, достаем косточку. Вынимаем мякоть ложкой и кладем в миску.
- Мякоть авокадо смешиваем с соком лайма.
- Мелко режем болгарский перец, перчик халапеньо, кинзу и чеснок. Добавляем к приготовленной массе, смешиваем.
- Мелко нарезаем помидоры и добавляем туда же. Слегка перемешиваем получившуюся массу.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
Соус Гуакамоле готов.