Имбирь для суши

В восточной кулинарии корень имбиря используют не только в классических рецептах, его используют для приготовления различных соусов, закусок, салатов и блюд с рыбой. Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов А В и С, разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния), аминокислоты и многое другое.

В суши добавляют васаби и имбирь для того чтобы обезопасить от отравлений при употреблении нескольких сортов свежих морепродуктов, так как они обладают антибактериальным эффектом.

Как правило Имбирь это неотъемлемая часть суши и без него роллы практически не едят, ведь приготовленный корень имбиря съеденный в прикуску с суши позволяют полностью распробовать блюдо.

.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
51
ккал
0.2
грамм
0.3
грамм
12.5
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корень имбиря 300 г.

Рисовый уксус. ? ст.

Соль 4 л.

Сахар 6 ст.л.

Свекла ? шт.

Мед 1.5 ст.л.

Небольшое кол-во воды.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Корень имбиря аккуратно чистим соскабливая кожуру ножом..
  2. Нарезаем на тонкие кусочки имбирь и свеклу для этого можно использовать нож для снятия кожуры.Толщина не более 1.5 мм.
  3. Смешиваем все остальные ингредиенты в одной таре, ставим на огонь. Выключаем не доводя до кипения.
  4. Закатываем в банку (маринуем). Через три дня можно подавать к столу.

 

БЛЮДО ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *