В восточной кулинарии корень имбиря используют не только в классических рецептах, его используют для приготовления различных соусов, закусок, салатов и блюд с рыбой. Корень имбиря содержит целый комплекс витаминов А В и С, разнообразные минералы (цинк, фосфор, соли магния), аминокислоты и многое другое.
В суши добавляют васаби и имбирь для того чтобы обезопасить от отравлений при употреблении нескольких сортов свежих морепродуктов, так как они обладают антибактериальным эффектом.
Как правило Имбирь это неотъемлемая часть суши и без него роллы практически не едят, ведь приготовленный корень имбиря съеденный в прикуску с суши позволяют полностью распробовать блюдо.
.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
51 ккал |
0.2 грамм |
0.3 грамм |
12.5 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корень имбиря 300 г.
Рисовый уксус. ? ст.
Соль 4 л.
Сахар 6 ст.л.
Свекла ? шт.
Мед 1.5 ст.л.
Небольшое кол-во воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Корень имбиря аккуратно чистим соскабливая кожуру ножом..
- Нарезаем на тонкие кусочки имбирь и свеклу для этого можно использовать нож для снятия кожуры.Толщина не более 1.5 мм.
- Смешиваем все остальные ингредиенты в одной таре, ставим на огонь. Выключаем не доводя до кипения.
- Закатываем в банку (маринуем). Через три дня можно подавать к столу.