Мы уже рассказывали о том как в домашних условиях приготовить соевый соус и васаби. Сегодня настал черед третьего незаменимого элемента при подачи блюд японской кухни, мы объясним как приготовить маринованный имбирь в дома. Эта закуска предназначена для того, чтобы разделять во рту вкус разных блюд. К тому же имбирь помогает в борьбе с лишним весом, нормализуя жировой обмен и стимулируя в организме обменные процессы.
Как приготовить маринованный имбирь
Нам понадобиться:
- корень имбиря — 200 гр.
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 3 чайная ложка
- рисовый уксус — 1 чайная ложка
- соевый соус — 1 чайная ложка
- вода 500 мл.
Способ приготовления:
- Отчищаем имбирь от кожуры.
- Нарезаем очень тонкими пластиками. Можно сделать нарезку с помощью овощечистки.
- Складываем имбирь в кастрюльку, заливаем водой и убираем в холодильник на полчаса.
- Кастрюльку с отдохнувшим имбирем ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сливаем воду и даем имбирю остыть.
- В это время готовим маринад в отдельной емкости: смешиваем соевый соус, сахар, соль и уксус.
- Заливаем имбирь маринадом и оставляем на час. Наш имбирь готов!
Кстати интересный факт: доставку роллов самый популярный заказ для домашнего ужина.