Индийский Самос с творогом и апельсином

Главным доказательством того что и в индийской кухне существует пироги это блюдо под названием самоса. Это невероятно нежное и хрустящие пироги с вкусной питательной и ароматный начинкой в данном случае из творога и апельсина такой перекос понравится как взрослому так и ребёнку. Такой пирог может иметь начинку абсолютно разного характера. Это могут быть как овощи или фрукты во всевозможных разных сочетаниях, сладкий перец, томаты, сыр, кабачок, бананы, киви, манго, ананасы, вариантов может быть очень много на сегодня мы приготовим Самоса с апельсином и творогом. Главный принцип этого блюда много начинки мало теста, Заготовки обжаривается очень быстро на раскалённом растительном масле благодаря чему имеет очень аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
249.8
ккал
4.2
грамм
14.8
грамм
24.2
грамм


ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Тесто:
  • Вода — 125 мл.
  • Топленое масло — 250 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Соль — 4 щеп.

Начинка:

  • Творог — 400 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Апельсин — 1 шт.

Глазурь:

  • Молоко — 50 мл.
  • Куркума — 3 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, смешиваем его в миске с тёплой водой.
  2. Заготовленную массу добавляем щепотку соли и ция через сито добавляем в миску пшеничную муку. Чательно перемешав должно получиться довольно таки крутое тесто, важно чтобы оно было не затянутое.
  3. Во время этого можно заняться начинкой обливая апельсин кипятком или помещаем его на небольшое количество времени в кипящую воду.
  4. У мелкой тёрке натираем цедру не затрагивая белые слой подкоркой.
  5. Затем снимаем с каждой дольки кожицу и мякоть мелко нарезаем.
  6. Ворог добавляем необходимое количество сахара тертую цедру(Если вы хотите сильный аромат и ярко выраженный вкус апельсина тогда можно использовать все лучшая игра)
  7. Уже отстоявшейся тесто разделяем на 12 равных частей фермеру из них равные комочки.
  8. Каждый из камушков Раскатываем при помощи сколки важно это делать от середины краю чтобы тесто не порвалась во время обжарки.
  9. Выкладываю наша Творожную массу на одну половинку тесто равномерно ,
  10. Сверху накладывая вторую и защитим края.
  11. Чтобы придать наша блюду более изящный вид можно обрезать лишнее тесто специальный фигурным ножиком или оформить край изделия виде косички.
  12. В раскалённую сковородку выкладываем топленое масло я пуская у него наши заготовки обжариваю их с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
  13. Затем выкладываем наша пирожки на салфетку или бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего жира. После того как они немного остынут можно их посыпать сахарной пудры или полить глазурью.
  14. Для того который глазах нам понадобится низко внутри которой мы смешиваем молоко сахарную пудру и немного куркумы, консистенция должна получиться схожи на густую сметану.
  15. Обмазываем наши заготовки глазурью и чтобы она засохла, оставляем из на четверть часа.

БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *