Блюдо «Индийский томатный салат с вегетарианским сыром» отличается от классических тем что в нем содержится традиционный азиатский сыр Тофу, а так же уникальным сочетанием специй и овощей. Этим блюдом можно полноценно позавтракать или поужинать, оно очень сытное и при этом легко переваривается.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр (250гр.)
- Томаты — 4 шт
- Сладкий перец — 1 шт.
- Оливкового масло 200 гр.
- Соль морская (по вкусу)
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Для кляра:
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Зеленый чили или кр. перец — 1 ч.л.
Специи:
- Кориандр — 1 ст.л.
- Лимонный сок 1/2 часть
- Тростниковый сахар 1/2 часть ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты, организуйте рабочее место.
- Смешиваем в глубокой миске: Муку, Крахмал,
соль и добавляем немного воды, так что бы консистенция напоминала сметану. - Нарезаем Адыгейский сыр крупными кубиками.
- Разогреваем сковородку предварительно налив на нее масло 1-1.5 см от дна.
- Окунаем ломтики сыра в тесто и обжариваем в разогретом масле до румян.
- Нарезаем помидоры перчик крупными ломтиками
- Смешиваем на тарелке оливковое масло, кориандр асафетиду, красный перчик и выливаем получившуюся массу на сковороду.
- После того как сковородка нагрелась добавляем тростниковый сахар лимон и кетчуп. Тушим в течении 3 мин.
- Затем высыпаем в соус нарезанные овощи(томаты и перцы) и тушим в течении 7 мин.
- Добавляем обжаренный адыгейский сыр соль и перец. тушим в течении 5 мин что бы сыр напитался соусом.
- Выкладываем на глубокую тарелку и украшаем листочками кинзы.
Блюдо готово.