Йога завтрак

Перед завтраком практикующий йог, делает несколько обрядов. Например как промывания носа (джаланети), очистка языка от налёта, настройки дыхания посредством пранаямы и разминка в виде небольшой связки асан. Первый прием пищи обычно между шестью и 10 часами утра. Здесь важно съесть столько сколько необходимо телу для подзарядки, не перегружая его тяжелой пищей. Иначе вся энергия уйдёт на пищеварение, появится тяжесть и усталость.

Йоги знают как чувствовать свое тело и давать ему столько пищи, сколько необходимо для максимально продуктивной жизни. Также в аюрведе считается что энергия пищеварения напрямую зависит от солнца, в дневные часы огонь пищеварения всех больше активен и в это время можно потреблять самую тяжелую и калорийную пищу, не боясь и тяжести в животе.

Горячий завтрак помогает мягко пробудить пищеварительную систему и снимая раздражение наполнить энергией организм. А перед приемом пищи стоит задать намерение проговорить про себя мыслеформу молитву или мантру. Не стоит никуда торопиться ешьте медленно, осознанно и смакуя каждую ложку. Это самый лучший способ получить все необходимые питательные вещества в нужном количестве и правильно начать день.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
132
ккал
3.5
грамм
2.7
грамм
17.5
грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хлопья
  • Морковь
  • Горошек
  • Маслом ги
  • Кумин
  • Имбирь
  • Куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем морковь и и горошек, предварительно разрезов на кубики.
  2. В миску помещаем хлопья, морковь и горошек, добавляем немного растительного молока, кумин имбирь куркуму и масло ги по вкусу.
  3. Перемешиваем до однородной массы. И можно подавать к столу.

БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *