Перед завтраком практикующий йог, делает несколько обрядов. Например как промывания носа (джаланети), очистка языка от налёта, настройки дыхания посредством пранаямы и разминка в виде небольшой связки асан. Первый прием пищи обычно между шестью и 10 часами утра. Здесь важно съесть столько сколько необходимо телу для подзарядки, не перегружая его тяжелой пищей. Иначе вся энергия уйдёт на пищеварение, появится тяжесть и усталость.
Йоги знают как чувствовать свое тело и давать ему столько пищи, сколько необходимо для максимально продуктивной жизни. Также в аюрведе считается что энергия пищеварения напрямую зависит от солнца, в дневные часы огонь пищеварения всех больше активен и в это время можно потреблять самую тяжелую и калорийную пищу, не боясь и тяжести в животе.
Горячий завтрак помогает мягко пробудить пищеварительную систему и снимая раздражение наполнить энергией организм. А перед приемом пищи стоит задать намерение проговорить про себя мыслеформу молитву или мантру. Не стоит никуда торопиться ешьте медленно, осознанно и смакуя каждую ложку. Это самый лучший способ получить все необходимые питательные вещества в нужном количестве и правильно начать день.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
132 ккал |
3.5 грамм |
2.7 грамм |
17.5 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хлопья
- Морковь
- Горошек
- Маслом ги
- Кумин
- Имбирь
- Куркума
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваем морковь и и горошек, предварительно разрезов на кубики.
- В миску помещаем хлопья, морковь и горошек, добавляем немного растительного молока, кумин имбирь куркуму и масло ги по вкусу.
- Перемешиваем до однородной массы. И можно подавать к столу.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!