На сегодняшний день остается все меньше продуктов которые невозможно приготовить самому дома — благо современная техника позволяет компактно умещать ее у себе дома и готовить сложные блюда. Если обратиться к конкретной теме йогуртов, то чаще всего используют регистратор, ферментатор или йогуртницу. Помимо особенно вкусного продукта получаемого, нужно упомянуть что такой йогурт сможет нормализовать пищеварение, а также содержит огромное количество полезных веществ необходимых нашему организму. Например небольшом стаканчике йогурта содержится 400 мг кальция и огромное количество белка а также витаминов Б1 и Б2. Помимо этого доказано что йогурты усваивается гораздо лучше чем классическое молоко, примерно на 60 %.
Нужно упомянуть, что при приготовлении йогурта в дегидраторе, молока нужно налить чуть больше чем должно получиться йогурта, так как часть жидкости испаряется. Молоко для приготовления лучше брать жидкая три 2 % это жирности это молоко прошло меньше обработки сохранила больше полезных свойств. Для закваски можно использовать доступные во всех магазинах пакеты био заквасками, либо покупные йогурты с бифидо бактериями, в таком случае йогурта понадобится не меньше 100 г. Клубнику конечно использовать свежую но за не имением таковой, можно и варенье.
Известный факт, учёные доказали — что йогурт как и прочие продукты содержащие лакто бактерии которые снижают уровень стресса и помогают поднять настроение.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
88 ккал |
2 грамм |
3.5 грамм |
11 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- Сливки — 50 мл.
- Молотый кофе — 40 гр.
- Клубника — 1 ст.
- Стартер
- Молоко 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помещаем в блендер молоко, сливки, закваску и клубнику.
- Хорошенько перемешиваем помогая веничком.
- Получившуюся массу разливаем по формочкам или в стаканы.
- Поставим дегидратор разогревается до 40 — 45°
- Заготовленные формы ставим тикет роторная 8 часов.
- После того как йогурт будет готов поставьте его в холодильник охладится
- Нужно иметь ввиду что срок годности этого продукта в холодильнике 48 часов.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кстати если вы ищите натуральную замену сахара, вам стоит попробывать кокосовый сахар, он считаеться более натуальный и безопастный.