Капоната с орегано

Несмотря на то что что рецептов капонаты насчитывается на одном острове около 37, классический рецепт Сицилийской кухни один. Капоната это полноценное блюдо которая на сегодняшний день превратилась в закуску, его готовят из жареных баклажанов в томатном кисло-сладком соусе. Лучше всего такое блюдо сочетается с подрумяненными на гриле или тостере ломтиками хлеба или с сыроедческими хлебцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 шт — баклажан
  • 5шт — помидоров
  • 500 г — рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. — кедровых орехов
  • 2 ст. л.- рубленого миндаля
  • 1 ст. л. — рубленых фисташек
  • 2 ст. л. — изюма
  • 50 г — каперсов
  • небольшой пучок базилика
  • 60 мл — белого винного уксуса
  • 2 ст. л. — сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • соль
  • мука
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отделяем ветки от от зелени чтобы остались только листья. мелко шинкуем их.
  2. Нарезаем томаты небольшими кусочками, смешиваем в сотейнике за 2 — 3 каперсов и с половиной измельченного нами ранее базилика.
  3. Оринго и 2/3 ст л масла разогреваем на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Затем добавляем овощи вместе с жидкостью немного сахара соли и тушим под крышкой в течении 15 минут.
  5. Мелко шинкуем баклажаны квадратиками Солим и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности.
  7. По приготовлению хорошенько обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Получившийся томатный соус взбиваем в блендере до однородной массы в конце добавляем оставшееся базилик каперсы половина изюма кедровых орехов и миндаля и взбиваем всё ещё раз.
  9. После того как соус и баклажаны остынут смешиваем их большой тарелке и добавляем все оставшиеся ингредиент, оставшиеся фисташки и добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем настояться перед подачей на 2- 4 часа.
  10. БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *