Капустные котлетки — это то блюдо которое вызывает теплые воспоминания из детства. Но данный рецепт отличается от рецепта твоей бабушки, в нем содержатся много ингредиентов придающим этому блюду особенный вкус.
Нам понадобится:
- 1 кг капусты
- 1 луковица
- 1 / 2 стакана манки
- 1 / 2 стакана муки
- 2 зубчика чеснока
- зелень (укроп)
- растительное масло
- панировочные сухари
- специи
- соль
Способ приготовления:
- Разрезаем капусту на 4 части и отвариваем в подсолённой воде 10 минут.
- Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. Когда стечёт вода, пропускаем капусту через мясорубку (слово то какое не вегетарианское). Капустный фарш отжимаем, чтобы удалить остатки воды.
- Натираем луковицу на мелкой терке, а чеснок давим через пресс. Мелко нарезаем зелень (укроп).
- Смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем соли и специй по вкусу. Всыпаем муку.
- Далее всыпаем манную крупу в наш овощной фарш, постоянно помешивая.
- Из получившейся массы лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Вкусные капустные котлеты готовы.
Приятного аппетита=)