«Айдахо» — это самый часто приготовляемый картофельный гарнир в мире. В России такое блюдо обычно называют как картофель по-деревенски. Чаще всего подают к мясу.
Это блюдо родом из США, что на тихоокеанском Северо-Западе. Айдахо граничит с шестью штатами США и канадской провинцией Британская Колумбия на севере, это все те, кто так же как и мы свою любимую картошку, едят это блюдо традиционно.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
133.31 ккал |
2.9 грамм |
3.74 грамм |
21.42 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 6 шт.
Масло – 250 мл
Укроп – 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный — по вкусу.
Соус табаско — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель хорошенько промыть, очистить и нарезать вдоль на 8-10 частей, положить в кастрюлю в уже заранее приправленный солью прохладной водой.
- После того как закипит варим еще 2-3 минуты. Затем слить воду через сито или придерживая крышкой. Оставив картошку остывать.
- В отдельной тарелке смешиваем масло с мелко нашинкованной зеленью.
- обмачиваем кусочки картофеля в зелени в этом маринаде и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
- Выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Через 3-5 минут можно подавать к столу.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!