Данный рецепт что указан ниже готовится в духовке.
Но если у вас ее не оказалось, не беда. Просто не используйте яица при приготовлении, остальные ингредиенты остаются те же.
Нам понадобится голодная вода. Помешаем туда уже нарезанную картошку на 10-15 минут, это делается для того что бы ушел крахмал и картошка получилась более хрустящей.
На раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла высыпаем картошку, обжариваем 10-15 минут, до золотистой корочки.
Важно по завершению выложить картошку на бумажные полотенца или салфетки,что бы они впитали лишний жир.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
70 ккал |
2 грамм |
0,5 грамм |
10 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 6 шт.
Паприка – по вкусу.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец черный — по вкусу.
Соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очищаем картошку и нарезаем ее соломкой.
- Оделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белок. Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем к белкам специи, соль, паприку, перец. Снова хорошенько перемешиваем.
- В глубокую тарелку выкладываем картошку и маринуем ее яичной массой. На накрываем для что чтобы продукт равномерно промариновался.
- В духовку разогретую до 210-220 гр помещаем противни покрытые пергаментом с выложенным на него уже подготовленную картошку. оставляем на 10 минут.
- Затем вынимаем пергамент и оставляем готовится еще на 5 — 10 минут, пока у картошки не появится золотистая корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!