Картофель фри в домашних условиях

Данный рецепт что указан ниже готовится в духовке.
Но если у вас ее не оказалось, не беда. Просто не используйте яица при приготовлении, остальные ингредиенты остаются те же.
Нам понадобится голодная вода. Помешаем туда уже нарезанную картошку на 10-15 минут, это делается для того что бы ушел крахмал и картошка получилась более хрустящей.
На раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла высыпаем картошку, обжариваем 10-15 минут, до золотистой корочки.
Важно по завершению выложить картошку на бумажные полотенца или салфетки,что бы они впитали лишний жир.

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
70
ккал
2
грамм
0,5
грамм
10
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 6 шт.

Паприка – по вкусу.

Яйца куриные – 2 шт.

Перец черный — по вкусу.

Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищаем картошку и нарезаем ее соломкой.
  2. Оделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белок. Взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем к белкам специи, соль, паприку, перец. Снова хорошенько перемешиваем.
  4. В глубокую тарелку выкладываем картошку и маринуем ее яичной массой. На накрываем для что чтобы продукт равномерно промариновался.
  5. В духовку разогретую до 210-220 гр помещаем противни покрытые пергаментом с выложенным на него уже подготовленную картошку. оставляем на 10 минут.
  6. Затем вынимаем пергамент и оставляем готовится еще на 5 — 10 минут, пока у картошки не появится золотистая корочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *