Картофель с грибами

Самый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки. Отлично украсит праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин. Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка, грибы, его может приготовить любая домохозяйка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ

 БЕЛКИ

 ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

378

ккл

6.6

грамм

12

грамм

1.9

грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Картошка  1 кг.
• Манка  2 ст. л.
• Кукурузный крахмал  2 ст. л.
• Оливковое масло  3 ст. л.
• Пшеничная мука   по вкусу
• Соль  по вкусу
• Лук репчатый  2 шт.
• Белые сушёные грибы  2 кусочка
• Масло Оливковое   по вкусу
• Черный перец, соль  по вкусу
 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Варим картошку в мундире до полного приготовления.
  2. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой что бы картошка быстрее остыла.
  3. Аккуратно избавляемся от кожуры.
  4. Натираем на терке уже готовый картофель и добавляем немного соли.
  5. Заливаем манку тремя столовыми ложками нашего картофельного бульона и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  6. Подучившуюся консистенцию манки добавляем к картофелю, посыпаем все крахмалом и тщательно перемешаем.
  7. В конце добавляем масло и еще раз перемешаем
  8. Оставим наше тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  9. Как раз есть время что бы приготовить начинку.
  10. Осушим полотенцам грибы.
  11. Нарезаем небольшими кусочками вешенки и лук.
  12. В сковороде с высокими бортами нагреваем масло.
  13. Обжариваем лук до золотистого цвета 7-10 мин.
  14. Добавляем в сковородку грибы и добавляем жару.
  15. Варим пока влага не выпарится из грибов. За 1-2
  16. минуты до полного приготовления добавляем соль и перец.
  17. Влажными руками лепим из нашего теста лепешки круглой формы. В центр ложем начинку из грибов и лука и снова делаем круглые лепешки.
  18. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *