Самый необычный, изысканный и в то же время простой и вкусный рецепт приготовления картошки. Отлично украсит праздничный стол, а так же таким блюдом можно удивить приготовив его на романтический ужин. Так как в его состав входят самые простые ингредиенты, такие как картошка, грибы, его может приготовить любая домохозяйка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
378ккл |
6.6грамм |
12грамм |
1.9грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картошка | 1 кг. |
• Манка | 2 ст. л. |
• Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
• Оливковое масло | 3 ст. л. |
• Пшеничная мука | по вкусу |
• Соль | по вкусу |
• Лук репчатый | 2 шт. |
• Белые сушёные грибы | 2 кусочка |
• Масло Оливковое | по вкусу |
• Черный перец, соль | по вкусу |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Варим картошку в мундире до полного приготовления.
- Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой что бы картошка быстрее остыла.
- Аккуратно избавляемся от кожуры.
- Натираем на терке уже готовый картофель и добавляем немного соли.
- Заливаем манку тремя столовыми ложками нашего картофельного бульона и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Подучившуюся консистенцию манки добавляем к картофелю, посыпаем все крахмалом и тщательно перемешаем.
- В конце добавляем масло и еще раз перемешаем
- Оставим наше тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
- Как раз есть время что бы приготовить начинку.
- Осушим полотенцам грибы.
- Нарезаем небольшими кусочками вешенки и лук.
- В сковороде с высокими бортами нагреваем масло.
- Обжариваем лук до золотистого цвета 7-10 мин.
- Добавляем в сковородку грибы и добавляем жару.
- Варим пока влага не выпарится из грибов. За 1-2
- минуты до полного приготовления добавляем соль и перец.
- Влажными руками лепим из нашего теста лепешки круглой формы. В центр ложем начинку из грибов и лука и снова делаем круглые лепешки.
- Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!