Картофельные оладьи — Драники

Драники — это популярное блюдо во всей Европе. Слово драть переводится как натирать на терке — по факту это картофельные блины или оладьи. Драники так же можно готовить взяв за главный ингредиент вместо картошки кабачки или тыкву, но все таки большей популярностью востребован картофельный вариант драников.

 

Умело приготовленные драники имеют очень яркий насыщенный вкус, очень сытные, а так же благодаря содержанию в блюде яиц и  сметаны может покрыть необходимую дозу белковых продуктов на эти сутки, если добавит в рецепт лук то блюдо будет иметь бактерицидные и антигистаминные свойства.

 

Углеводы содержащиеся в Картофеле являются одним из источников энергии, благодаря содержанию в ней витаминов и микроэлементов:
— улучшается работа пищеварительной системы;
— стабилизируется робота сердца и почек;
— позитивно сказывается на работе щитовидной железы;
— укрепляет иммунитет;

 

Драники традиционно едят на обед в Белоруссии, Украине и даже России. Картофельные оладьи едят со сметанкой и чесноком, иногда с кетчупом, майонезом, а так же грибным соусом. Если драники очень горячие, с ними можно выпить холодный квас, морс или даже с чай, с ним тоже будет вкусно. Как приправа отлично подходит грибной соус, сметана с добавлением чесночка, мелко порезанной петрушки, и майонеза, кетчупом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
136
ккал
3.3
грамм
6.4
грамм
16.6
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель6 штуки

Яйцо1 штука

Мука50 гр.

Содана кончике ножа

Сольпо вкусу

Масло подсолнечное3 ч.л.

Сметана200 гр.

 1 час

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пюрируем картошку, смешиваем в одной тарелке с яйцом, солью, мукой, перцем и содой.
  2. Получившуюся массу аккуратно локой выкладываем на раскалённую масляную сковороду.
  3. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *