Как известно картофель, в основном используют как закуска к основному блюду. Однако этот рецепт вполне гармоничен и может считаться основном блюдом. «Картофельный салат с авокадо и луком» входит в двадцать лучших рецептов вегетарианских блюд. Особенно его любят вегетарианцы и люди желающие питаться более здоровой и полезной пищей.
Существует много вариаций этого блюда но главный ингредиент непоколебим. Например вместо авокадо можно использовать молотый арахис, а вместо красного лука, чеснок. Специи тоже можно добавить по вкусу, но все же рекомендую попробовать приготовить блюдо по указанному рецепту.
Весь мир знаком с картофелем и редкий случай когда блюда и этого овоща приходится кому нибудь не по вкусу. Картофельный салат с авокадо и луком можно описать как будто знакомое из детства но при этом настолько интересный и новый вкус блюда. Заправкой этого блюда служить тимьян, яблочный уксус, оливковое масло и сок лайма — это дарит яркий вкус и потрясающее послевкусие. Сама консистенция салата достаточно мягкая, поэтому таким лакомством можно порадовать людей с проблемами прикуса(например у стариков или малышей)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
97.7 ккал |
1.6 грамм |
5.7 грамм |
9.3 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 12 шт
Авокадо 1 шт
Сок лайма 1 ч.л.
Лук красный 1/4 головки
Уксус яблочный 1 ст.л.
Оливковое маслом 1 ст.л.
Тимьян 3 ветки
Соль по вкусу
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Изюминкой этого салата является молодой картофель, важно что бы он был максимально свежим. Нарезаем его на небольшие дольки.
- Ставим разогреваться воду и сразу замачиваем картошку. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим в течении ещё 15 — 20 минут.
- Нарезаем авокадо на небольшие кусочки. шинкуем лук.
- Как только картофель остыл складываем все ингредиенты в тарелку.
- Заправкой для картофельного салата с авокадо и луком будет служить уксус, оливковое масло, сок лайма и немного соли.
- Хорошенько перемешав подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!