Картофельный салат с авокадо и луком

Как известно картофель, в основном используют как закуска к основному блюду. Однако этот рецепт вполне гармоничен и может считаться основном блюдом. «Картофельный салат с авокадо и луком» входит в двадцать лучших рецептов вегетарианских блюд.  Особенно его любят вегетарианцы и люди желающие питаться более здоровой и полезной пищей.

 

Существует много вариаций этого блюда но главный ингредиент непоколебим. Например вместо авокадо можно использовать молотый арахис, а вместо красного лука, чеснок. Специи тоже можно добавить по вкусу, но все же рекомендую попробовать приготовить блюдо по указанному рецепту.

 

Весь мир знаком с картофелем и редкий случай когда блюда и этого овоща приходится кому нибудь не по вкусу. Картофельный салат с авокадо и луком можно описать как будто знакомое из детства но при этом настолько интересный и новый вкус блюда. Заправкой этого блюда служить тимьян, яблочный уксус, оливковое масло и сок лайма — это дарит яркий вкус и потрясающее послевкусие. Сама консистенция салата достаточно мягкая, поэтому таким лакомством можно порадовать людей с проблемами прикуса(например у стариков или малышей)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

 

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
97.7
ккал
1.6
грамм
5.7
грамм
9.3
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картошка 12 шт

Авокадо 1 шт

Сок лайма 1 ч.л.

Лук красный 1/4 головки

Уксус яблочный 1 ст.л.

Оливковое маслом 1 ст.л.

Тимьян 3 ветки

Соль по вкусу

 40 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изюминкой этого салата является молодой картофель, важно что бы он был максимально свежим. Нарезаем его на небольшие дольки.
  2. Ставим разогреваться воду и сразу замачиваем картошку. Доводим до кипения и добавляем соль. Варим в течении ещё 15 — 20 минут.
  3. Нарезаем авокадо на небольшие кусочки. шинкуем лук.
  4. Как только картофель остыл складываем все ингредиенты в тарелку.
  5. Заправкой для картофельного салата с авокадо и луком будет служить уксус, оливковое масло, сок лайма и немного соли.
  6. Хорошенько перемешав подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *