Это уникальный рецепт который скрасит прием пиши любого вегетрианца или вегана. Блюдо отлично подходит в пост. Данное блюдо обусловлено большим количеством минералов, витаминов и другими полезными веществами. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B, витамин P, A, Е и C, в зелени витамины К, А, В2 и С, В томатах D, A и B. Подари своему организму и организмам своих близких здоровый заряд энергии.
Ингредиенты:
- Нут 2/3 ст.
- Картошка 6 шт.
- Томаты 5 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкий перец 1 шт.
- Перчик черный
- Сухой базилик
- Асафитиды
Соус:
- Кешью 100 гр.
- Кокосовое молоко 200-250 мл.
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Хорошенько промываем промываем под проточной водой картофель.
- Выкладываем в форму для выпекания предварительно смазов стенки маслицем.
- Посыпаем специями: перчим и солим
- На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды.
- Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик.
- Вкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки.
- Отвариваем нут до мягкости.
- Высыпаем нут поверх картошки с соусом.
Кешью соус: - Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока и сверху выливаем соус.
- Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.