Картошка запяченная соусе кешью

Это уникальный рецепт который скрасит прием пиши любого вегетрианца или вегана. Блюдо отлично подходит в пост.  Данное блюдо обусловлено большим количеством минералов, витаминов и другими полезными веществами. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B, витамин P, A, Е и C, в зелени витамины  К, А, В2 и С, В томатах D, A и B. Подари своему организму и организмам своих близких здоровый заряд энергии.

 

Ингредиенты:

  • Нут 2/3 ст.
  • Картошка 6 шт.
  • Томаты 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перчик черный
  • Сухой базилик
  • Асафитиды

Соус:

  • Кешью 100 гр.
  • Кокосовое молоко 200-250 мл.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем промываем под проточной водой картофель.
  2. Выкладываем в форму для выпекания предварительно смазов стенки маслицем.
  3. Посыпаем специями: перчим и солим
  4. На раскаленной сковородке обжариваем сладкий перчик и асафитиды.
  5. Через 2 минуты добавляем томаты, тушим, в конце добавляем сухой базилик.
  6. Вкладываем тушеные помидоры сверху заготовленной картошки.
  7. Отвариваем нут до мягкости.
  8. Высыпаем нут поверх картошки с соусом.
    Кешью соус:
  9. Взбиваем до однородной массы, кешью, молоко и зубчик чеснока и сверху выливаем соус.
  10. Выставляем 200 гр и запекаем до золотистой корочки.

Блюдо готово. Приятого аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *