Вам предоставляется прекрасная возможность ознакомиться с рецептом приготовления киселя из замороженных ягод. Этот напиток можно употреблять в любое время года, но лучше всего летом, когда нужно утолить жажду. Кисель можно употреблять в любое время суток, потому что он очень легко воспринимается вашим организмом.
Как приготовить кисель из замороженных ягод
Нам понадобится:
- 2л. воды;
- 300-350гр. замороженных ягод;
- 0,5 стакана сахара;
- 5ст.л. картофельного крахмала;
- 2см. стручка ванили или ванильный сахар или ванилин;
- щепотка цедры лимона.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо вскипятить воду. После чего отрезается небольшой кусочек (примерно 2 сантиметра) от стручка ванили. Надрезать нужно вдоль, после чего раскрыть и кинуть в кипяток. В воду также кладется сахар с цедрой лимона. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.
- Дальше нужно добавить в воду неразмороженные ягоды, которые до того промывают. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если ваш напиток будет не слишком сладким, можно добавить еще немного сахара.
- Крахмал растворяется в стакане кипяченой охлажденной воды.
- После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель ставят охлаждаться и ещё несколько раз перемешивают.
- Кисель необходимо подавать прохладным или холодным.
Приятного аппетита!