Рецепт «Китайский салат с проростками» очень прост. Для приготовление этого блюда нет необходимости ингредиенты жарить или варить, все употребляется в сыром виде благодаря чему сохраняются все полезные свойства. Если «Китайский салат с проростками» включить в ежедневный рацион он подарит вам не только чистый организм но и укрепит умунетет, улучшит зрение и укрепит кости.
Ингредиенты:
- Маш 0,5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Имбирь (свежий 1см)
- Шпинат — 1 пуч.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Тростниковый сахар или мед 1 ч. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Соль морская (по вкусу)
- Кунжут — 3 ст. л.
Приготовление:
- Маш замачиваем в глубокой тарелке, добавив воды комнатной температуры, в пропорциях одна часть гороха на две части воды. Через 6-12 часов появятся ростки и можно будет приступать к приготовлению остальных ингредиентов.
- Морковь натираем длинными ломтиками.
- Натираем или нарезаем мелко имбирь и смешиваем его в небольшой тарелке с солью, кунжутным маслом, медом и яблочным уксусом.
- Перемалываем в блендере кунжут и складываем все в одну миску. С начало выкладываем тертую морковь, затем поливаем его соусом и сверху украшаем листьями шпината.
Блюдо готово.