Рецепт » Котлеты из чечевицы» может использоваться в качестве дополнительного блюда для гарнира, а также прекрасно подойдут любителям перекусов. Это сытное и в то же время вкусное блюдо очень быстро в приготовлении. Ингредиенты водящие в состав котлет подарят вашему организму крепкий иммунитет.
Как приготовить котлеты из чечевицы
Нам понадобится:
- одна чашка чечевицы;
- два средних картофеля;
- одна морковь среднего размера;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
-
- Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
- Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
- Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
- Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
- Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.
Когда чечевичные котлеты будут готовы, лучше сделайте какой-нибудь соус, с которым вы подадите и к столу. Приятного аппетита!