Котлеты из Кускуса

Кускус это экзотическое вкусный и полезный гарнир, также она может является частью салатов десертов и даже котлет, рецепт которых вы увидите ниже. Сам Кускус это крупа, сегодня он готовится как из ячменя, риса, а также из твёрдых сортов пшеницы. А все остальные ингредиенты использованные в этом рецепте легко доступны в наших краях и можно купить в любом магазине. Также благодаря и идеальному сочетание компонентов зелени специй, котлеты обретают особо соблазнительный вкус и аромат.

 

ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
160
ккал
9
грамм
10.2
грамм
7.9
грамм

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кускус — 1 стакан
  • Кабачок/цуккини – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 300 г консервированного
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Панировочные сухари — по необходимости
  • Мука пшеничная – по необходимости
  • Растительное масло – для жарки
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Кумин молотый – по вкусу
  • Мята – по вкусу
  • Цедра лимона – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. И подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами.
  2. На тёрке натираем кабачок и обжариваем на среднем огне с луком примерно 10 минут пока Вся влага полностью не выпарится.
  3. И на один стакан кускуса добавляем две три стакана бутона гвоздики и немного соли, Затем заливаем двумя стаканами горячей воды.
  4. Накрываем ёмкость с кускусом и оставляем на 05:10 минут чтобы вода полностью в питалась и кускус разбух. Гвоздику после этого нужно извлечь и утилизировать.
  5. Смешиваем один-одному кабачковой луковую смесь и кускус хорошенько перемешать охлади именно благодаря такой последовательности смесь будет хорошо держать заданную форму.
  6. Добавляем зелень яйцо чеснок зелёный горошек и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты по необходимости добавляем панировочные сухари или муку для создания необходимой плотности для фарша котлет.
  7. Из получившейся массы формируем котлетки или тефтели обваливаем их в панировке из сухарей и семян кунжут.
  8. На раскалённую сковородку с небольшим количеством масла помещаем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Как наши котлетки румянее лесь выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишки масла.
  10. БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *