Кускус это экзотическое вкусный и полезный гарнир, также она может является частью салатов десертов и даже котлет, рецепт которых вы увидите ниже. Сам Кускус это крупа, сегодня он готовится как из ячменя, риса, а также из твёрдых сортов пшеницы. А все остальные ингредиенты использованные в этом рецепте легко доступны в наших краях и можно купить в любом магазине. Также благодаря и идеальному сочетание компонентов зелени специй, котлеты обретают особо соблазнительный вкус и аромат.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
160 ккал |
9 грамм |
10.2 грамм |
7.9 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кускус — 1 стакан
- Кабачок/цуккини – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Горошек зеленый – 300 г консервированного
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Панировочные сухари — по необходимости
- Мука пшеничная – по необходимости
- Растительное масло – для жарки
- Кунжут — 2-3 ст.л.
- Гвоздика – 3 шт. (по желанию)
- Соль – по вкусу
- Острый перец – по вкусу
- Кумин молотый – по вкусу
- Мята – по вкусу
- Цедра лимона – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- И подготовьте все ингредиенты чтобы они были перед глазами.
- На тёрке натираем кабачок и обжариваем на среднем огне с луком примерно 10 минут пока Вся влага полностью не выпарится.
- И на один стакан кускуса добавляем две три стакана бутона гвоздики и немного соли, Затем заливаем двумя стаканами горячей воды.
- Накрываем ёмкость с кускусом и оставляем на 05:10 минут чтобы вода полностью в питалась и кускус разбух. Гвоздику после этого нужно извлечь и утилизировать.
- Смешиваем один-одному кабачковой луковую смесь и кускус хорошенько перемешать охлади именно благодаря такой последовательности смесь будет хорошо держать заданную форму.
- Добавляем зелень яйцо чеснок зелёный горошек и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты по необходимости добавляем панировочные сухари или муку для создания необходимой плотности для фарша котлет.
- Из получившейся массы формируем котлетки или тефтели обваливаем их в панировке из сухарей и семян кунжут.
- На раскалённую сковородку с небольшим количеством масла помещаем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Как наши котлетки румянее лесь выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы избавиться от излишки масла.
- БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!