Кукурузный суп-пюре

Ароматный, сытный суп, для приготовления которого нам потребуется минимум времени. Этот суп-пюре придётся по вкусу любому любителю кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза 300 гр.
  • Болгарский перчик 60 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Кукурузное масло — холодного отжима 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправы:
  • Карри
  • Перец чёрный
  • Соль по вкусу

Приготовление::

  1. Нарезаем мелкими кусочками болгарский перчик, морковь и чеснок.
  2. Помещаем в блендер кукурузу и подготовленные овощи.
  3. Добавляем масло первого отжима, лимонный сок, приправу карри, чёрный перец и соль.
  4. Перемешиваем до нежной однородной пюре-образной массы.
  5. Можно немного подогреть до температуры не выше 45 градусов.
  6. Выкладываем по порциям, сверху можно украсить цельными зёрнами кукурузы или зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *