Сегодня мы создадим с вами замечательное блюдо «Кускус», который считает отличным вегетарианским блюдом. Он прекрасно утоляет голод в любое время года, а также легко готовится, что объясняет его возрастающую популярность у хозяек. Стоит отметить, что крупа кус-кус отличается приятным вкусом и высокой питательностью. Сочетая её с зеленью и овощами, вы получаете прекрасный источник витаминов и энергии. Блюдо прекрасно подходит в качестве обеда и ужина.
Как приготовить кускус
Нам понадобится:
- 350г. кускуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2-3 шт. моркови;
- 2-3 шт. болгарского перца;
- 1/4 ч.л. корицы;
- соль;
- перец;
- цедра апельсина или лимона;
- 500 мл воды;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением блюда подготовьте все ингредиенты, указанные выше, после чего приступайте непосредственно к приготовлению пищи.
- Сначала необходимо в кастрюле обжарить на растительном масле овощи до хрустящего состояния, то есть, их готовность не должна быть полной.
- К овощам добавляется четверть чайной ложки молотой корицы. Добавляют воду и доводят бульон до кипения. В конце этого процесса добавляют соль и молотый черный перец по вкусу.
- Последний этап приготовления блюда — добавление самого кус-куса, после чего нужно снять кастрюлю с огня и отставить на другую комфорку. Необходимо перемешать около пяти минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя воду. Перемешивать необходимо таким образом, чтобы крупа была без комочков. Украшением блюда является измельченная цедра лимона либо апельсина. Также можно добавить в кус-кус сок этих цитрусовых, чтобы разнообразить вкусовую гамму вашего шедевра.
Вот мы и приготовили прекрасное блюдо кус-кус. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной крупой. Приятного аппетита.