Лапша WOK с овощами  и соусом Терияки

Более четырех тысяч лет назад в Китайской кухне блюдо лапша вок было самое распространённое. Идеей служило тесто раскатанное тонким слоем по столу и нарезанное тонкими длинными полосками. Причем чем длиннее лапша — тем длиннее жизнь по Китайским поверьям, а варить такую длинную лапшу не надломив — это большое искусство, знания о которых передавались из поколения в поколения

 

Рецепт сохранился до наших дней и сегодня это блюдо популярно во всех ресторанах мира. Так же его можно приготовить и у себя дома ведь все ингредиенты легко доступны. Секрет любви к этому блюду заключается в особенной технике приготовления и грамотном подборе ингредиентов. Освоив эту интересную форму приготовления, вы сами сотворите новые оригинальные сочетания, подбирая компоненты уже по своему вкусу.

 

На торговых прилавках России лежат всего 6 видов азиатской лапши жарки на WOK:

  1. Удон — солоноватая белая пшеничная тонкая или плоская лапша. Особенно популярна в Японии.
  2. Соба — Каричнво серая лопшас деликатным ореховым вкусам которая сделана из Гречневой муки.
  3. Фунчоза — удивительная прозрачная лапша, которая имеет свойства впитывать в себя вкусы продуктов которые с ней взаимодействуют. Фунчозу не нужно варить, можно лишь замочить на пять минут в теплой воде или просто залить кипятком.
  4. Рисовая — Южно Китайская лапша. Без глютена, славится мягкой, нежной консистенцией.
  5. Рамэн — Ярко желтая, лапша из яиц.
  6. Сомен — Самая длинная лапша, которая по легендам Китая должна приносить долголетие и ломать эту лапшу категорически запрещено.

 

Зная эту информацию, обратите внимание при покупке на упаковку — из какого теста лапша сделана, и нужно ли добавлять еще, соль в воду для приготовления.

 

Название WOK дано благодаря сковороде, в которой готовится это блюдо. Такая посуда легко заменяет кастрюлю, сковороду и пароварку. WOK готовят по технологии которую называют stir-fry, для этого на очень горячем огне, на раскаленном масле жариться лапша так, чтобы не подгореть. Для этого её постоянно перемешивают. В Китае считают что такой образам сохраняются витамины и полезные свойства продуктов.

Лапша WOK с овощами  и соусом Терияки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
280
ккал
2.0
грамм
4.5
грамм
57.0
грамм

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль стручковая150 гр

Лапша350 гр.

Перец болгарский1 шт.

Морковь1 шт.

Лук-порей0,5 шт.

Растительное масло30 мл.

Соус Терияки30 мл.

 30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Моем чистим избавляем от семян овощи.
  2. Нарезаем тонкими полосками.
  3. На раскаленную сковороду WOK с горячим подсоленным маслом, выкладываем фасоль и не прекращая перемешиваем 2 минуты.
  4. Затем добавляем остальные ингредиенты, соус, тушим пару минут.
  5. Последним выкладываем лапшу, к уже приготовленным овощам и оставляем под крышкой на маленьком огне тушиться еще 3-5 минут.
  6. При подаче можно посыпать кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *